14 de julho de 2021 às 18h06

Boi gordo: valor da arroba perde força e oferta restrita impede maiores quedas de preço

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma tentativa de pressão no curto prazo. “Os frigoríficos ainda sinalizam para uma posição de algum conforto em suas escalas de abate, com indicação de algumas negociações realizadas abaixo da referência média. Mas, no geral, a oferta de animais terminados ainda é restrita, o que limita movimentos mais agressivos de queda”, disse.

“O mercado segue bastante atento à China, avaliando as incertezas acerca do processo de recomposição do plantel de suínos no mercado local. A situação da Peste Suína Africana (PSA) também é alvo de especulações, com algumas agências de notícias internacionais ainda sinalizando para o rápido avanço da doença na China continental, muito diferente do retratado pelos dados da OIE e da FAO”, assinalou Iglesias.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 316 – R$ 317, na modalidade à prazo, ante R$ 317 na terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 309, inalterada. Em Cuiabá, o valor do boi gordo foi de R$ 307 – R$ 308, contra R$ 309, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 311 a arroba, estável.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. “A tendência é por menor espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo, resultando em uma reposição mais lenta entre atacado e varejo. Importante mencionar que a carne de frango ainda conta com a predileção do consumidor médio, considerando a atual conjuntura econômica, essa tendência se reforça com os preços bastante proibitivos da carne bovina em 2021”, assinalou Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 21,05 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,40 o quilo.

12/10/2022 às 08h02

Carne bovina: exportação atinge 55,618 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 331,736 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
10/10/2022 às 12h02

Ovos: preços seguem estáveis pela terceira semana consecutiva

Os preços dos ovos registraram mais uma semana de estabilidade. Com a oferta e a demanda pelo produto bem ajustadas, o mercado segue operando com –

Leia Mais
10/10/2022 às 10h02

Papa Francisco é presenteado com queijo minas artesanal

O Papa Francisco foi presenteado com um produto tipicamente brasileiro. Na última semana, o líder da Igreja Católica ganhou um queijo minas artesanal (QMA) premiado –

Leia Mais
07/10/2022 às 13h02

Frango: valores da carne estão em alta neste começo de mês

Os preços da carne de frango estão subindo no mercado brasileiro neste começo de outubro na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo colaboradores consultados –

Leia Mais
06/10/2022 às 15h02

Boi: mesmo com exportações intensas, preços do boi se enfraquecem

Mesmo diante do intenso ritmo das exportações brasileiras de carne bovina in natura nos dois últimos meses – com volumes acima de 200 mil toneladas –

Leia Mais
03/10/2022 às 09h02

Agronegócio é o setor é o mais contemplado com leilão de 5G

O agronegócio é o setor mais contemplado com o leilão de 5G. A afirmação foi dada pelo Ministro das Comunicações, Fábio Faria, durante o AgroForum –

Leia Mais
30/09/2022 às 15h02

Suínos: preços do suíno vivo recuam em todas as regiões

Os valores do suíno vivo têm registrado quedas no mercado independente de todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Pesquisadores do Cepea indicam que, como geralmente –

Leia Mais
30/09/2022 às 14h02

Boi: movimento de desvalorização da carne se intensifica nesta 2º quinzena

Nesta segunda quinzena de setembro, os preços da carne bovina (carcaça casada) estão em queda no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo pesquisadores do –

Leia Mais
29/09/2022 às 12h02

Carnes: Mato Grosso abate 1,1 milhão de bovinos no 2º trimestre

Segundo os dados do IBGE, o 1º semestre de 2022 foi de aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível –

Leia Mais
29/09/2022 às 11h02

Carnes: boa oferta de bezerros faz com que preço recue em Mato Grosso

Acompanhando o cenário de pressão na arroba do boi gordo, o mercado de reposição seguiu andando de lado nas últimas semanas. O bom volume ofertado –

Leia Mais