Boi gordo: valor da arroba perde mais força e chega a R$ 290 em SP
O mercado físico de boi gordo voltou a registrar preços mais baixos nesta sexta-feira, 1. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, novamente a ausência da alternativa de exportar para a China exigiu alteração na estratégia dos frigoríficos, que passaram a pressionar os pecuaristas com mais ênfase por preços mais atrativos para as boiadas.
Já os criadores não se deparam com as melhores condições de retenção do gado nos confinamentos, avaliando a estrutura de custos bastante inflacionada no ano. “Basicamente, a manutenção dos animais nos confinamentos representa estreitamento da margem operacional, restando a única alternativa de vender as boiadas. A consequência disso é o derretimento dos preços da arroba em todas as regiões, com quedas contundentes”, salientou Iglesias.
Na próxima semana, devido a um feriado prolongado na China que vai dificultar uma resposta das autoridades locais em relação ao esclarecimentos do embargo autoimposto pelo Brasil às exportações para o gigante asiático devido aos casos de vaca louca registrados em setembro, a expectativa é que os frigoríficos sigam exercendo pressão, considerando ainda o cenário do mercado doméstico, que não consegue absorver um animal custando na faixa de 300 reais por arroba.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 290 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba caiu de R$ 280 para R$ 275. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 284, contra R$ 292. Em Cuiabá, o valor da arroba ficou em R$ 280, contra R$ 282. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 287 a arroba, contra R$ 293 a arroba ontem.
Atacado
Já os preços da carne bovina ficaram estáveis no atacado. Há pouco espaço para altas, mesmo durante a primeira quinzena do mês, período habitualmente marcado por aceleração na reposição entre as cadeias com a entrada da massa salarial e o consequente crescimento do consumo.
Com isso, o quarto traseiro ainda é precificado a R$ 21,25 por quilo. Quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 15,80 por quilo. Ponta de agulha segue precificada a R$ 15,70 por quilo.
VEJA TAMBÉM
ApexBrasil assina novo convênio com ABCZ para fortalecer pecuária brasileira no mundo
Nesta segunda-feira (21), às 13h30, a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) e a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) assinam –
Leia MaisAbate de bovinos totaliza 1,28 milhão de cabeças em julho na Argentina
Em julho de 2023, foram abatidas 1,28 milhão de cabeças de gado na Argentina, um aumento de 24,9% em relação ao ano anterior, mas 6,6% –
Leia MaisCarne bovina: exportações do Uruguai caem 19% em julho
As exportações de carne bovina do Uruguai caíram 19% em julho de 2023 em relação ao ano anterior, segundo o relatório Uruguai XXI. As exportações –
Leia MaisDólar especial para milho eleva preço do boi magro na Argentina em 22%
A decisão do Ministério da Economia de gerar um dólar de milho de 340 pesos, para agosto, fez disparar os preços do boi magro nos –
Leia MaisFrango produzido no Rio Grande do Sul ganha campanha de valorização
O setor avícola gaúcho lançou a 2ª edição da Campanha de Valorização da Carne de Frango produzida no RS nesta quarta-feira (2). O intuito é sensibilizar, –
Leia MaisCarne bovina: Argentina é único país do Mercosul com crescimento em exportações no 1º semestre
A Argentina foi o único país do Mercosul que aumentou suas exportações de carne bovina no primeiro semestre do ano em relação ao mesmo período –
Leia MaisCarnes: Abate de bovinos na semana cai 2% no Uruguai
O abate de bovinos no Uruguai caiu 2% na semana até 15 de julho de 2023, onde foram processados 42.168 bovinos, 787 animais a menos –
Leia MaisCarnes: Instituto do Uruguai participa da feira pecuária internacional no Paraguai
Representantes do Instituto Nacional de Carnes (INAC) participaram da 40a edição da Feira Internacional de Pecuária, Indústria, Agricultura, Comércio e Serviços, organizada pela Associação Rural –
Leia MaisBoi: no 1º semestre, China é destino de metade da carne exportada pelo Brasil
No balanço do primeiro semestre de 2023, o Brasil exportou a todos os destinos mais de 1 milhão de toneladas de carne bovina (in natura –
Leia MaisSuínos: valores da carne suína continuam em alta no mercado interno
Os valores médios da carne suína seguem avançando. De acordo com levantamento do Cepea, a proteína vem registrando valorizações sutis desde o encerramento de junho, –
Leia Mais