01 de outubro de 2021 às 18h42

Boi gordo: valor da arroba perde mais força e chega a R$ 290 em SP

O mercado físico de boi gordo voltou a registrar preços mais baixos nesta sexta-feira, 1. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, novamente a ausência da alternativa de exportar para a China exigiu alteração na estratégia dos frigoríficos, que passaram a pressionar os pecuaristas com mais ênfase por preços mais atrativos para as boiadas.

Já os criadores não se deparam com as melhores condições de retenção do gado nos confinamentos, avaliando a estrutura de custos bastante inflacionada no ano. “Basicamente, a manutenção dos animais nos confinamentos representa estreitamento da margem operacional, restando a única alternativa de vender as boiadas. A consequência disso é o derretimento dos preços da arroba em todas as regiões, com quedas contundentes”, salientou Iglesias.

Na próxima semana, devido a um feriado prolongado na China que vai dificultar uma resposta das autoridades locais em relação ao esclarecimentos do embargo autoimposto pelo Brasil às exportações para o gigante asiático devido aos casos de vaca louca registrados em setembro, a expectativa é que os frigoríficos sigam exercendo pressão, considerando ainda o cenário do mercado doméstico, que não consegue absorver um animal custando na faixa de 300 reais por arroba.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 290 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba caiu de R$ 280 para R$ 275. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 284, contra R$ 292. Em Cuiabá, o valor da arroba ficou em R$ 280, contra R$ 282. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 287 a arroba, contra R$ 293 a arroba ontem.

Atacado

Já os preços da carne bovina ficaram estáveis no atacado. Há pouco espaço para altas, mesmo durante a primeira quinzena do mês, período habitualmente marcado por aceleração na reposição entre as cadeias com a entrada da massa salarial e o consequente crescimento do consumo.

Com isso, o quarto traseiro ainda é precificado a R$ 21,25 por quilo. Quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 15,80 por quilo. Ponta de agulha segue precificada a R$ 15,70 por quilo.

19/08/2022 às 15h02

Tilápia: preços divergem entre as regiões em julho

As cotações da tilápia estiveram em direções opostas ao longo de julho dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados pelo Cepea, a baixa –

Leia Mais
19/08/2022 às 14h02

Boi: preços do arroba estão enfraquecidos

Os preços do boi gordo para abate estão enfraquecidos neste mês, operando em torno de R$ 300 e chegando a fechar pontualmente abaixo desse patamar. –

Leia Mais
19/08/2022 às 13h02

Suínos: competitividade de carne suína frente às substitutas diminui em agosto

Enquanto a média de preços da carne suína registra forte elevação nesta parcial de agosto, as carnes bovina e de frango se desvalorizaram. Esse movimento, –

Leia Mais
18/08/2022 às 14h02

Carne bovina: preço em julho tem valorização de 1,99% no Mato Grosso

Em julho de 2022, a restrição na oferta de animais terminados em Mato Grosso e São Paulo, somada às exportações aquecidas no período, influenciou para –

Leia Mais
18/08/2022 às 13h02

Carne bovina: exportações do Mato Grosso concentram 99,28% de volume no Arco Sul

Diferentemente do cenário observado no setor de grãos, as exportações de carne bovina ainda se concentram no Arco Sul com 99,28% de representatividade no acumulado –

Leia Mais
12/08/2022 às 19h02

Frango: embarques de carne de frango à China recuam mais 19%

As vendas de carne de frango à China registraram queda entre junho e julho. Segundo dados da Secex compilados pelo Cepea, 37,6 mil toneladas de –

Leia Mais
12/08/2022 às 10h02

Suínos: preços da carne e do vivo sobem, demanda está aquecida

As cotações do suíno vivo no mercado independente e da carne registraram aumento neste início de agosto, de acordo com informações do Cepea. A intensificação –

Leia Mais
12/08/2022 às 09h02

Boi: preço médio da carne bovina é o menos desde do mês de outubro de 2019

O preço médio da carne bovina (carcaça casada), negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, está em R$ 20,20/kg na parcial de agosto (até –

Leia Mais
12/08/2022 às 07h02

Mato Grosso aumenta exportação de carne bovina para o Reino Unido

Mato Grosso tem aumentado as exportações de carne bovina para o Reino Unido desde o Brexit, processo de saída dos países britânicos do Bloco Econômico –

Leia Mais
10/08/2022 às 13h02

Carne bovina: abate de julho totalizou 462 mil cabeças em MT

Em julho de 2022, o abate total de bovinos foi 3,74% superior ao registrado em jun.22 e totalizou 462,17 mil cabeças de animais. Esse cenário –

Leia Mais