Boi gordo: valor da arroba recua pelo 4º dia consecutivo
O mercado físico de boi gordo registrou de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o viés de baixa para o curto prazo permanece.
“O volume de animais ofertados aumentou de maneira consistente no decorrer da semana, permitindo que os frigoríficos consigam uma posição bastante confortável em suas escalas de abate, que agora atendem entre cinco e sete dias úteis de consumo. O clima seco tem grande responsabilidade nesse processo, aumentando o processo de degradação das pastagens e reduzindo a capacidade de retenção do pecuarista”, diz
Mesmo a demanda de carne bovina aquecida durante o período do Dia das Mães parece insuficiente para mudar de maneira contundente a curva de preços. A exceção é o Rio Grande do Sul, estado em que o volume ofertado é menor.
“Para a entressafra a dinâmica de mercado tende a mudar completamente, avaliando a provável redução do confinamento de primeiro giro resultando em um ambiente pautado pela restrição de oferta. Ou seja, haverá espaço para retomada do movimento de alta”, assinala.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 307- R$ 308, ante R$ 308 na quarta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 295, ante R$ 294,00 – R$ 295. Em Cuiabá, o preço do boi gordo foi de R$ 305, inalterado. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300 a arroba, estáveis.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo ainda remete a reajustes, avaliando a boa reposição entre atacado e varejo durante a primeira quinzena do mês. “Somado a isso, precisa ser considerando o Dia das Mães como um relevante motivador da demanda. É importante destacar também que cortes mais acessíveis ainda contam com a predileção do consumidor médio, avaliando as evidentes dificuldades macroeconômicas em 2021”, disse ele.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Leite: Mato Grosso ganha conselho paritário de produtores e indústrias
Foi lançado nesta terça-feira, 13, o Conselho Paritário de Produtores e Indústrias de Leite do Estado de Mato Grosso (Conseleite-MT). O objetivo é unificar a –
Leia MaisBoi gordo tem dia de recuo nos preços com melhora pontual da oferta
O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta terça-feira, 13. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos –
Leia MaisBaixo volume de oferta impulsiona preços da arroba do boi no MT
A cotação da arroba do boi gordo ficou na média de R$ 296,01 em março de 2021, acréscimo de 1,97% ante o mês de fevereiro –
Leia MaisCarnes: Importações da China sobem 11,4% em março
Dados de alfândega da China divulgados nesta terça-feira, 13, indicam que o país importou mais de um milhão de toneladas de carne em março, o –
Leia MaisCarne bovina: ‘Brasil pode passar a exportar 35% da produção em breve’
A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê as cotações recordes pode pensar que o pecuarista está vivendo –
Leia MaisMilho: Imea estima produção do MT em 34,97 milhões de toneladas para 2020/21
Com a conclusão da semeadura de milho no estado, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) atualizou a estimativa para a safra 20/21 de milho –
Leia MaisBoi gordo tem como referência R$ 320 em SP e padrão China vale até R$ 325
Com os preços da carcaça bovina no atacado renovados para cima e a indefinição das vendas do final de semana, as referências de negociação para –
Leia MaisAves: exportação atinge 118,062 mil toneladas na 2ª semana de abril
As exportações de carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 178,019 milhões em abril, com média diária –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 38,139 mil toneladas na parcial de abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam U$ 179,229 milhões em abril, com média diária de U$ 29,871 milhões. A –
Leia MaisBoi: mercado sinaliza para aumento na oferta de animais
O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado iniciou a semana –
Leia Mais