28 de outubro de 2021 às 17h50

Boi gordo: valor da arroba segue em queda, com criadores retraídos, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta quinta-feira, 28, estendendo as perdas da semana. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios pouco mudou, com os frigoríficos mantendo a pressão sobre os criadores.

Mesmo em patamares mais baixos de preços, o que retrai os pecuaristas, não há relatos de dificuldade na composição das escalas de abate por parte dos frigoríficos. Os pecuaristas seguem sem boas condições de retenção de oferta, avaliando o elevado custo de nutrição animal em 2021. “Somado a isso, precisa ser citada a incidência de chuvas no Centro-Sul, que torna o manejo ainda mais complicado”, destacou.

Em relação à China, poucas novidades no decorrer da quinta-feira. O Brasil segue em compasso de espera, aguardando a retomada do principal mercado para a carne bovina brasileira. “Os prejuízos são enormes para a atividade. Pecuaristas e frigoríficos trabalham no momento para minimizar os danos causados pelo embargo”, assinalou Iglesias.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 258 na modalidade à prazo, ante R$ 262 a arroba na quarta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 242, contra R$ 243. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 262, ante R$ 263,00. Em Cuiabá, o preço foi de R$ 242, contra R$ 246. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 249, ante R$ 251.

Atacado

Os preços da carne bovina no atacado também estão caindo. O analista da Safras acredita que haverá pouco espaço para reação mesmo na primeira quinzena de novembro, consequência do avanço da oferta. Os frigoríficos seguem com câmaras frias lotadas, aguardando pela retomada da China.

Assim, o quarto traseiro foi precificado a R$ 20,40 por quilo, queda de R$ 0,10. O quarto dianteiro manteve preço de R$ 13,30 por quilo, e a ponta de agulha seguiu no patamar de R$ 13,00 por quilo.

19/08/2022 às 15h02

Tilápia: preços divergem entre as regiões em julho

As cotações da tilápia estiveram em direções opostas ao longo de julho dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados pelo Cepea, a baixa –

Leia Mais
19/08/2022 às 14h02

Boi: preços do arroba estão enfraquecidos

Os preços do boi gordo para abate estão enfraquecidos neste mês, operando em torno de R$ 300 e chegando a fechar pontualmente abaixo desse patamar. –

Leia Mais
19/08/2022 às 13h02

Suínos: competitividade de carne suína frente às substitutas diminui em agosto

Enquanto a média de preços da carne suína registra forte elevação nesta parcial de agosto, as carnes bovina e de frango se desvalorizaram. Esse movimento, –

Leia Mais
18/08/2022 às 14h02

Carne bovina: preço em julho tem valorização de 1,99% no Mato Grosso

Em julho de 2022, a restrição na oferta de animais terminados em Mato Grosso e São Paulo, somada às exportações aquecidas no período, influenciou para –

Leia Mais
18/08/2022 às 13h02

Carne bovina: exportações do Mato Grosso concentram 99,28% de volume no Arco Sul

Diferentemente do cenário observado no setor de grãos, as exportações de carne bovina ainda se concentram no Arco Sul com 99,28% de representatividade no acumulado –

Leia Mais
12/08/2022 às 19h02

Frango: embarques de carne de frango à China recuam mais 19%

As vendas de carne de frango à China registraram queda entre junho e julho. Segundo dados da Secex compilados pelo Cepea, 37,6 mil toneladas de –

Leia Mais
12/08/2022 às 10h02

Suínos: preços da carne e do vivo sobem, demanda está aquecida

As cotações do suíno vivo no mercado independente e da carne registraram aumento neste início de agosto, de acordo com informações do Cepea. A intensificação –

Leia Mais
12/08/2022 às 09h02

Boi: preço médio da carne bovina é o menos desde do mês de outubro de 2019

O preço médio da carne bovina (carcaça casada), negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, está em R$ 20,20/kg na parcial de agosto (até –

Leia Mais
12/08/2022 às 07h02

Mato Grosso aumenta exportação de carne bovina para o Reino Unido

Mato Grosso tem aumentado as exportações de carne bovina para o Reino Unido desde o Brexit, processo de saída dos países britânicos do Bloco Econômico –

Leia Mais
10/08/2022 às 13h02

Carne bovina: abate de julho totalizou 462 mil cabeças em MT

Em julho de 2022, o abate total de bovinos foi 3,74% superior ao registrado em jun.22 e totalizou 462,17 mil cabeças de animais. Esse cenário –

Leia Mais