Boi gordo: vendas aumentam no mercado interno e preços seguem firmes
O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o dia foi marcado por razoável fluidez das negociações, mas o volume ofertado continua expressivo em muitos estados, resultando em grande dificuldade na composição das escalas de abate por parte dos frigoríficos.
“A tendência é que o mês de abril ainda seja pautado por oferta reduzida de boiadas, com avanços mais consistentes a partir de maio. Neste período, as pastagens perdem qualidade em função do clima seco típico da época e os pecuaristas perdem capacidade de retenção” disse Iglesias.
Conforme o analista, há maior otimismo em torno da demanda doméstica de carne bovina, considerando que além da entrada dos salários na economia também se faz presente uma nova rodada do auxílio emergencial que tende a
motivar o consumo de produtos básicos, incluindo carnes. No caso da carne bovina os cortes do dianteiro e da ponta de agulha serão os principais beneficiados.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 321 a arroba. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 301. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 307. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 306 a arroba. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 314 a arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo ainda remete a reajuste dos preços, em linha com a boa reposição entre atacado e varejo prevista para a primeira quinzena do mês.
Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,55 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,30 o quilo.
VEJA TAMBÉM
ABPA lança campanha internacional contra fraudes e vendas falsas
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lançou nesta segunda-feira, 29, uma campanha internacional para alertar importadores e potenciais clientes contra casos de fraudes e –
Leia MaisMilho: colheita da safra de verão atinge 59% da área estimada
A colheita da safra de verão 2020/21 no Brasil de milho atingia 59% da área estimada de 4,353 milhões de hectares até sexta-feira, 26, segundo –
Leia MaisCarnes: exportadores do Reino Unido encaram dificuldades com caos gerado por Brexit
Exportadores de carne do Reino Unido podem perder até metade de seu comércio como resultado do caos gerado pela saída do país da União Europeia –
Leia MaisLentidão nas vendas pressiona cotações dos ovos
Devido as medidas mais restritivas de isolamento social adotadas por governos estaduais e prefeituras estarem limitando parte das vendas, principalmente no atacado, a proximidade do –
Leia MaisMapa estuda crédito mais acessível para pescadores e aquicultores
A Secretaria de Aquicultura e Pesca, do Ministério da Agricultura (Mapa), está em tratativas com instituições financeiras para tornar mais fácil o acesso de pescadores –
Leia MaisRio Grande do Sul oferece curso online sobre monitoramento de javalis
A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural do Rio Grande do Sul está com inscrições abertas para um curso online voltado ao monitoramento de –
Leia MaisCavalo crioulo: Argentina seleciona 6 classificados ao Freio de Ouro 2021
Dando a largada nas semifinais do Freio de Ouro 2021, a Argentina foi responsável por apresentar os primeiros classificados à grande final. Neste sábado, 27, –
Leia MaisCovid-19: Goiás publica critérios para realização de leilões virtuais de animais
O governo de Goiás publicou portaria na última sexta-feira, 26, com os critérios para a realização de leilões de animais, na modalidade on-line, no período –
Leia MaisFebre aftosa: fórum debate retirada da vacina no estado de São Paulo
Na próxima segunda-feira, 29, acontece de forma virtual, o fórum paulista de febre aftosa, que vai debater a retirada da vacinação contra a doença no –
Leia MaisEmpresa paranaense fornece ovos para produção da vacina brasileira contra Covid-19
O governador de São Paulo, João Doria, anunciou nesta sexta-feira, 26, que o Instituto Butantan iniciou o desenvolvimento e a produção-piloto da primeira vacina brasileira –
Leia Mais