Boi gordo volta a subir e se aproxima dos R$ 320 a arroba
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta sexta-feira, 28. O ambiente de negócios
ainda sugere pela intensificação deste movimento ao longo da primeira quinzena de junho, consequência do avanço da demanda em torno da entrada dos salários na economia, diz o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
- Boi gordo: dificuldade de compra da indústria já é a realidade em parte dos frigoríficos
- Pecuaristas argentinos decidem estender greve na venda de produtos bovinos
Segundo ele, o quadro anêmico de oferta que vigora no mercado pecuário brasileiro nesta virada de mês pressiona os preços. “Basicamente a oferta de animais de safra é apenas residual, enquanto o confinamento de primeiro giro é reduzido em função da elevação dos custos pecuários em 2021”, assinala o analista.
O dado mensal de exportação que será divulgado na próxima terça-feira, 1, será um norte importante para entender as consequências da decisão da Argentina em suspender as exportações pelo período de 30 dias.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 317, ante R$ 315 na quinta, na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 302, contra R$ 301. Em Cuiabá, preços em R$ 304, contra R$ 303. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 305 a arroba, estáveis.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a expectativa é de maior espaço para reação durante a primeira quinzena de junho, avaliando a entrada dos salários como motivador da reposição entre atacado e varejo. “Importante mencionar que a adoção de medidas restritivas em muitos estados prejudica relevantes setores demandantes, a exemplo de restaurantes, bares e rede hoteleira; portanto a demanda por cortes nobres tende a recuar nesse período”, diz Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 16,90 o quilo, assim como a ponta de agulha.
VEJA TAMBÉM
Preço de referência do leite no Paraná pode subir até 21%
Com menor comercialização e valorização generalizada dos queijos, os preços dos lácteos dispararam no Paraná. Se a projeção se confirmar, o valor de referência do –
Leia MaisAbate de bovinos recua 11% em Mato Grosso no acumulado do ano
No comparativo dos cinco primeiros meses de 2021, ante o mesmo período do ano passado, o abate de bovinos em Mato Grosso recuou 11,24%, segundo –
Leia MaisCarne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores
As exportações de carne bovina da Argentina foram reestabelecidas após o governo argentino assinar decreto presidencial que retoma as vendas externas, com limitação de vários –
Leia MaisMilho: colheita da 2ª safra permanece em 1% no Paraná
A colheita da 2ª safra de milho do Paraná permanece em 1% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 9% frente –
Leia MaisFrango: Sanderson Farms, dos EUA, estuda venda da companhia
A processadora de carne de frango Sanderson Farms, dos Estados Unidos, está estudando a venda da companhia, de acordo com fontes. A Sanderson está sendo –
Leia MaisDólar fraco impede avanço nas cotações do boi gordo no mercado físico
O ritmo do mercado atacadista de carne bovina continua sendo ditado pela queda no consumo, cenário comum neste período do mês, de acordo com a –
Leia MaisAftosa: pecuaristas de SP vacinam 95% do rebanho
A dez dias do término da vacinação contra febre aftosa em São Paulo, cerca de 95% dos 10,7 milhões de animais bovinos e bubalinos estão –
Leia MaisCusto do produtor com milho de alta tecnologia é 1,34% maior em MT
Na última semana o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) divulgou a 5a estimativa para o custo de produção de milho de alta tecnologia na –
Leia MaisBoi: arroba bate recorde no indicador Cepea, mas contrato futuro segue em baixa
O indicador do boi gordo do Cepea subiu e renovou a máxima histórica da série ao superar os R$ 320 por arroba na última sexta-feira. –
Leia MaisSuínos: produtores dos EUA querem defender território do avanço de ‘carnes vegetais’
Produtores de carne suína dos Estados Unidos estão procurando defender seu território em supermercados do avanço das alternativas à base de plantas. O The Pork –
Leia Mais