Boi gordo volta a subir e se aproxima dos R$ 320 a arroba

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta sexta-feira, 28. O ambiente de negócios
ainda sugere pela intensificação deste movimento ao longo da primeira quinzena de junho, consequência do avanço da demanda em torno da entrada dos salários na economia, diz o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Segundo ele, o quadro anêmico de oferta que vigora no mercado pecuário brasileiro nesta virada de mês pressiona os preços. “Basicamente a oferta de animais de safra é apenas residual, enquanto o confinamento de primeiro giro é reduzido em função da elevação dos custos pecuários em 2021”, assinala o analista.

O dado mensal de exportação que será divulgado na próxima terça-feira, 1, será um norte importante para entender as consequências da decisão da Argentina em suspender as exportações pelo período de 30 dias.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a expectativa é de maior espaço para reação durante a primeira quinzena de junho, avaliando a entrada dos salários como motivador da reposição entre atacado e varejo. “Importante mencionar que a adoção de medidas restritivas em muitos estados prejudica relevantes setores demandantes, a exemplo de restaurantes, bares e rede hoteleira; portanto a demanda por cortes nobres tende a recuar nesse período”, diz Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 16,90 o quilo, assim como a ponta de agulha.

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