Boi gordo volta a subir e se aproxima dos R$ 320 a arroba
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta sexta-feira, 28. O ambiente de negócios
ainda sugere pela intensificação deste movimento ao longo da primeira quinzena de junho, consequência do avanço da demanda em torno da entrada dos salários na economia, diz o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
- Boi gordo: dificuldade de compra da indústria já é a realidade em parte dos frigoríficos
- Pecuaristas argentinos decidem estender greve na venda de produtos bovinos
Segundo ele, o quadro anêmico de oferta que vigora no mercado pecuário brasileiro nesta virada de mês pressiona os preços. “Basicamente a oferta de animais de safra é apenas residual, enquanto o confinamento de primeiro giro é reduzido em função da elevação dos custos pecuários em 2021”, assinala o analista.
O dado mensal de exportação que será divulgado na próxima terça-feira, 1, será um norte importante para entender as consequências da decisão da Argentina em suspender as exportações pelo período de 30 dias.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 317, ante R$ 315 na quinta, na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 302, contra R$ 301. Em Cuiabá, preços em R$ 304, contra R$ 303. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 305 a arroba, estáveis.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a expectativa é de maior espaço para reação durante a primeira quinzena de junho, avaliando a entrada dos salários como motivador da reposição entre atacado e varejo. “Importante mencionar que a adoção de medidas restritivas em muitos estados prejudica relevantes setores demandantes, a exemplo de restaurantes, bares e rede hoteleira; portanto a demanda por cortes nobres tende a recuar nesse período”, diz Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 16,90 o quilo, assim como a ponta de agulha.
VEJA TAMBÉM
Carne suína: Brasil deve produzir 4,42 milhões de t em 2023
O Brasil deverá produzir 4,42 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 74,326 mil toneladas em outubro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 184,394 milhões em outubro (14 dias úteis), com média diária de US$ 13,171 milhões. –
Leia MaisExportação de aves atinge 287,533 mil toneladas em outubro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 590,229 milhões em outubro (14 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 142,692 mil toneladas em outubro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 841,679 milhões em outubro (14 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisOvos: depois de um mês de estabilidade, preços recuam
Após completarem um mês de estabilidade, as cotações dos ovos comerciais recuaram nos últimos dias. Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização esteve atrelada à menor –
Leia MaisFrango: poder de compra do avicultor tem novo recuo
De setembro para a parcial de outubro, os preços do frango vivo têm registrado queda. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem do aumento da –
Leia MaisSuínos: preço mensal do vivo cai e poder de compra recua
Os preços do animal vivo estão em reação em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Apesar disso, a média de negociação do suíno nesta parcial –
Leia MaisBoi: cenário atual desanima confinador
O atual contexto de queda nas cotações da arroba bovina e de elevado patamar de preço de importantes itens dos custos de produção, especialmente os –
Leia MaisCarnes: diferença de preço da arroba entre Mato Grosso e São Paulo sobe em setembro
O diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo registrou um alargamento de 0,77 p.p no indicador médio da arroba do boi gordo e –
Leia MaisCustos de produção da suinocultura declina no terceiro trimestre em Mato Grosso
Segundo levantamento divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola (Imea), os custos de produção da suinocultura tiveram um declínio de 2,79% no terceiro trimestre deste –
Leia Mais