25 de maio de 2021 às 17h50

Boi gordo volta aos R$ 310 com restrição de oferta, diz consultoria

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das regiões de produção e comercialização do país nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios volta a indicar uma maior consistência do movimento de alta no decorrer do mês de junho, em linha com a tendência de retração do confinamento de primeiro giro. “Ou seja, o mercado voltará a conviver com uma conjuntura pautada pela restrição de oferta”, disse ele.

Os frigoríficos já não encontram a mesma facilidade na composição de suas escalas de abate, situação que deve prevalecer ao longo de praticamente todo o mês de junho. “Em relação à demanda de carne bovina, as atenções dos frigoríficos e pecuaristas permanecem voltadas para as exportações, com perspectiva de aumento do volume de embarques a partir da janela de oportunidades criada pela decisão da Argentina de suspender as exportações de carne bovina por pelo menos 30 dias”, assinala Iglesias.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 310 ante R$ 309 na segunda, na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 295 a arroba, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 300 contra R$ 299,00. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 303 contra R$ 302,00. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 304, ante R$ 302 – R$ 303.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por maior espaço para reajustes ao longo da primeira quinzena de junho, período que conta com maior apelo ao consumo, avaliando a entrada dos salários na economia como aceleradora da reposição entre atacado e varejo. “Além disso, os frigoríficos voltam a se deparar com um cenário de oferta ajustada. Portanto, os estoques tendem a ser mais enxutos no próximo mês, fator que acentua a propensão a altas nos preços”, diz Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,00 o quilo, assim como a ponta de agulha.

19/09/2021 às 12h02

MT: financiamentos liberados para produtores do Pantanal superam R$ 75 milhões

Nos nove meses deste ano, os produtores rurais da Planície Pantaneira de Mato Grosso contrataram mais de R$ 75 milhões, em linhas de crédito do –

Leia Mais
19/09/2021 às 10h05

Produção de carne bovina deve ser menor na União Europeia em 2022, diz USDA

A União Europeia deverá produzir 6,83 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
19/09/2021 às 08h02

Carne suína: União Europeia deve produzir 23 mi de toneladas em 2022

A União Europeia deverá produzir 23,66 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
17/09/2021 às 20h37

‘Oscar do vinho’ avalia qualidade da safra brasileira 2021

O consumo de vinho no Brasil registrou um crescimento de 18,4% em 2020, em comparação a 2019. O volume de 430 milhões de litros representa –

Leia Mais
17/09/2021 às 20h27

Leite: setor produtivo irá lançar campanha nacional para estimular consumo no país

A Campanha da 1ª Semana do Leite, prevista para ocorrer na primeira quinzena de novembro, foi o tema central da 18ª Reunião da Câmara Setorial –

Leia Mais
17/09/2021 às 12h03

Frango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos

Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais –

Leia Mais
17/09/2021 às 08h02

SC fatura mais de US$ 2 bi com exportações de carne suína e de frango

O estado de Santa Catarina já faturou mais de US$ 2 bilhões neste ano com as exportações de carne de frango e suína realizadas entre –

Leia Mais
17/09/2021 às 06h02

Simpósio de Avicultura da Acav tem início na próxima terça-feira

Referência nacional em difusão tecnológica e integração setorial, inicia na próxima terça-feira (21), às 14 horas, o Simpósio de Qualificação Técnica Associação Catarinense de Avicultura –

Leia Mais
16/09/2021 às 20h16

Sem exportar para a China, preço da carne bovina pode desabar no Brasil, diz analista

O preço do boi gordo tem registrado queda nas principais regiões produtoras do Brasil na primeira quinzena de setembro. Segundo o analista da Safras & –

Leia Mais
16/09/2021 às 18h22

Mercado do boi gordo opera de forma lenta e preços seguem em queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira, 16. Segundo o analista da –

Leia Mais