Ir para o conteúdo
28 de junho de 2021 às 18h12

Boi: mercado inicia a semana de forma lenta; confira as cotações

boi

Foto: Sérgio Medeiros

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda são relatados alguns negócios acima da referência média para animais que cumprem os requisitos de exportação com destino ao mercado chinês. 

“Algumas unidades frigoríficas permanecem ausentes da compra de gado, avaliando as melhores estratégias de aquisição de boiadas no restante da semana, enquanto as escalas de abate estão posicionadas entre três e cinco dias úteis, em média”, assinalou Iglesias. 

Ainda conforme o analista, muitas especulações em torno da China e seu processo de recomposição do plantel permanecem. Algumas agências de notícias internacionais apontam para a presença da peste suína africana no território chinês. Entretanto, relatórios da Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) e da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) não mostram um número tão agressivo de casos: pelo contrário, a doença parece controlada. 

Enquanto isso, o governo chinês ainda indica para um amplo processo de recomposição do rebanho de suínos na China, que seria a grande justificativa para a intensa queda dos preços.

Com isso, em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 319, na modalidade à prazo, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305 a arroba, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 313, ante R$ 311 no dia anterior. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 314 a arroba, contra R$ 312.

14/05/2021 às 10h59

Suínos: entidades pedem ao governo isenção de PIS/Cofins para milho importado

Nesta quinta-feira, 13, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) com o apoio das doze entidades estaduais afiliadas, encaminhou um ofício a ministra da –

Leia Mais
14/05/2021 às 08h31

Com demanda fraca, preço da carne bovina segue recuando em São Paulo

O mercado físico do boi gordo segue sem grandes oscilações, a exemplo do início da semana. A oferta restrita do animal é contrabalanceada pela demanda –

Leia Mais
14/05/2021 às 07h01

Milho: colheita atinge 85% da área no Rio Grande do Sul

A colheita do milho atinge 85% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 1 ponto percentual. Em igual período da safra –

Leia Mais
13/05/2021 às 15h01

Boi: diferença entre preço da arroba e carne diminui em SP

Enquanto os valores da arroba do boi gordo se enfraqueceram levemente nestas primeiras semanas de maio, os preços da carcaça casada bovina – negociada no –

Leia Mais
13/05/2021 às 13h01

Suínos: preço do animal vivo e da carne enfraquecem, diz Cepea

Diferentemente do esperado por agentes do setor consultados pelo Cepea, os preços da carne suína e do animal vivo estão em queda nesta primeira quinzena –

Leia Mais
13/05/2021 às 10h05

BRF reverte prejuízo e anota lucro líquido de R$ 22 milhões no 1º trimestre

A BRF registrou lucro líquido de R$ 22 milhões no primeiro trimestre de 2021, revertendo o prejuízo de R$ 38 milhões reportado no primeiro trimestre –

Leia Mais
13/05/2021 às 08h01

Boi gordo: oferta de pasto continua reduzida nas maiores regiões produtoras

Mais um dia de estabilidade no mercado físico de boi gordo. A oferta de pasto continua a se reduzir nas maiores regiões produtoras do país, –

Leia Mais
13/05/2021 às 07h01

BRF reverte prejuízo e tem lucro líquido de R$ 22 mi no 1º trimestre

A BRF reportou um lucro líquido das operações continuadas de R$ 22 milhões no primeiro trimestre de 2021, revertendo o prejuízo de R$ 38 milhões –

Leia Mais
12/05/2021 às 18h10

Mercado do boi gordo deve ter preços baixos até junho, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta quarta-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o viés segue –

Leia Mais
12/05/2021 às 11h00

Carne de frango: Arábia Saudita quer reduzir prazo de validade para apenas 3 meses

A Arábia Saudita pretende reduzir o prazo de validade (shelf life) da carne de frango in natura comercializada no país, de um ano para três –

Leia Mais