04 de maio de 2021 às 13h04

Boi: ociosidade dos frigoríficos em MT cai em março ante fevereiro

A ociosidade das plantas frigoríficas que abatem bovinos em Mato Grosso caiu no mês de março, fechando na média de 65,08%, recuo de 9,35 pontos porcentuais em relação ao mês anterior. Ou seja, do total da capacidade instalada no Estado, apenas o porcentual acima foi utilizado, conforme apurou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Segundo o Imea, em boletim semanal, além de o mês apresentar uma maior quantidade de dias trabalhados, o abate total de animais caiu 1,3%, somando 342,55 mil cabeças – cenário influenciado pela oferta restrita de animais e que dificultou até mesmo a composição das escalas de abate nas indústrias, cita o instituto.

As regiões que mais colaboraram para tal cenário foram a médio-norte e a centro-sul, que registraram decréscimos de 24,99 p.p. e 17 p.p., respectivamente, na utilização dos frigoríficos.

“Somado a isso, cerca de 83% das indústrias estiveram em funcionamento no Estado e resultaram em 48,92% da utilização em operação, indicador -5,24 p.p. menor que o registrado no mês anterior”, diz. “Sendo assim, para abril de 2021, espera-se que a oferta aumente por conta da proximidade da seca.”

27/08/2021 às 06h33

Milho: colheita da safrinha se aproxima do final em Dourados (MS)

A colheita da safrinha de milho se aproxima do final em Dourados, no sul de Mato Grosso do Sul, atingindo cerca de 95% da área –

Leia Mais
26/08/2021 às 11h31

Boi: dados oficiais confirmam baixa oferta de animais para abate

O baixo volume de animais prontos para abate no mercado brasileiro segue sendo confirmado por dados oficiais. Segundo dados do IBGE, de janeiro a junho –

Leia Mais
26/08/2021 às 11h01

Suínos: competitividade da carne avança frente à de frango, mas recua em relação à de boi

Os preços das carnes suína e de frango estão em alta no atacado da Grande São Paulo neste mês. Por outro lado, os valores da –

Leia Mais
26/08/2021 às 06h02

Sergio Schuler é eleito novo presidente do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS)

Atual vice-presidente da DSM Produtos Nutricionais, Sergio Schuler, é eleito novo presidente do GTPS, a Mesa Brasileira de Pecuária Sustentável. Desenvolver uma base para remuneração por serviços –

Leia Mais
25/08/2021 às 17h42

Carne bovina: restrições na argentina podem impactar mercado global, diz Rabobank

Ao analisar o mercado de carne bovina a nível mundial, o Rabobank, em relatório relativo ao terceiro trimestre de 2021, deu uma atenção especial à –

Leia Mais
25/08/2021 às 13h52

Conheça o sistema solar que economiza energia e promove bem-estar animal

A adoção de energia solar em propriedades rurais vem se consolidando a cada ano, especialmente diante do aumento na conta de luz dos brasileiros, que –

Leia Mais
25/08/2021 às 09h17

Carne bovina: Brasil exportou 107,5 mil toneladas para países árabes até julho, alta de 15%

O Brasil embarcou 107,5 mil toneladas de carne bovina aos países árabes entre janeiro e julho deste ano, volume que superou as 161,9 mil toneladas –

Leia Mais
24/08/2021 às 17h29

Carne bovina: vendas reagem, mas exportação deve ficar abaixo de 2020

O Brasil embarcou 130 mil toneladas de carne bovina até a terceira semana de agosto, fazendo com que o país supere 1 milhão de toneladas –

Leia Mais
24/08/2021 às 16h15

Leite chega a R$ 1,71 em ano de safra contida no RS

O valor de referência do leite projetado para agosto no Rio Grande do Sul atingiu R$ 1,7159 com base em dados apurados nos primeiros dez –

Leia Mais
24/08/2021 às 15h02

Custo de produção do milho para a safra 2021/22 sobe em Mato Grosso

De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a relação de troca para a safra 21/22 do milho em Mato Grosso apresentou alta –

Leia Mais