20 de maio de 2021 às 18h48

Boi padrão China tem valorização acima da média, aponta Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quinta-feira, 20. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, houve negócios acima da referência média para animais que cumprem os requisitos de exportação com destino ao mercado chinês.

“Os frigoríficos não conseguem exercer pressão sobre o mercado. Assim, os sinais de alta serão ainda mais visíveis a partir da virada de mês, quando haverá maior dependência da oferta de bois confinados para compor as escalas de abate”, diz.

O primeiro giro de confinamento apresentará queda no ano de 2021. “Ou seja, entre os meses de junho e julho haverá uma sensível redução do volume de animais ofertados. No entanto a atual curva dos preços futuros é um importante estímulo ao segundo giro de confinamento”, assinala Iglesias.

Os agentes seguem com muita atenção aos números de exportação de carne bovina, uma vez que a Argentina confirmou a suspensão por 30 dias das exportações, abrindo uma grande oportunidade para o mercado brasileiro.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 305, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 297, inalterada. Em Cuiabá, o valor foi de R$ 301, contra R$ 300. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300 a arroba, inalterada.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, a tendência é de maior espaço para reajustes no decorrer da primeira quinzena de junho, período que conta com maior apelo ao consumo.

Somado a isso, os frigoríficos devem apresentar esvaziamento dos estoques em junho, conforme aumenta a dificuldade da composição das escalas de abate. “Por outro lado, é sempre relevante salientar que a carne de frango ainda dispõe da predileção do consumidor médio, algo natural em um momento de lenta recuperação da atividade econômica”, aponta Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,20 o quilo, assim como a ponta de agulha.

27/04/2023 às 14h02

Suínos: carne suína ganha competitividade frente às concorrentes

Os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril, trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do Cepea, o fraco –

Leia Mais
27/04/2023 às 12h02

Boi: milho e animal de reposição em queda podem favorecer confinador

As desvalorizações do milho e do boi magro nos primeiros meses de 2023 vêm gerando certa expectativa positiva para os pecuaristas que realizam a terminação –

Leia Mais
24/04/2023 às 10h02

Ovos: apesar do início da 2º quinzena, preços seguem firmes

Contrariando o movimento usual para o período do mês e a expectativa de agentes, as cotações dos ovos continuam subindo nesta segunda quinzena de abril. –

Leia Mais
23/04/2023 às 18h02

Suínos: vivo se desvaloriza, e poder de compra do suinocultor cai

Apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente –

Leia Mais
23/04/2023 às 16h02

Frango: carne de frango ganha competitividade frente à bovina

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta parcial de abril frente aos de março, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco –

Leia Mais
23/04/2023 às 14h02

Boi: em um ano, preço do boi magro cai mais de 10%

O valor médio do boi magro negociado no estado de São Paulo está em R$ 3.552,12/cabeça na parcial deste mês de abril (até o dia –

Leia Mais
20/04/2023 às 18h02

Exportações de genética avícola crescem 93,7% em março

As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de –

Leia Mais
19/04/2023 às 12h02

Carne Bovina: Participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nos embarques mundiais deve cair em 2023

A participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nas exportações mundiais de carne bovina em 2023 deverá ser menor na comparação com o ano passado, de –

Leia Mais
19/04/2023 às 06h02

Carne Bovina: exportação atinge 43,245 mil toneladas em abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 200,199 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
18/04/2023 às 08h02

Carnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis

A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades –

Leia Mais