26 de abril de 2021 às 18h46

Boi: preço da arroba perde força e chega em R$ 314 em São Paulo

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta segunda-feira, 26. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana iniciou com inexpressivo volume de negócios.

“A tendência é que os frigoríficos voltem a exercer pressão sobre o mercado em uma semana pautada pela fraca reposição entre atacado e varejo. Além disso, as escalas de abate estão mais confortáveis, posicionadas entre quatro e seis dias úteis”, diz.

A oferta de boi gordo terminado apresentou avanços ao longo do mês de abril, avaliando a degradação das pastagens, consequência do regime de chuvas irregular em grande parte do Centro-Sul do país. Para o mês de maio, a tendência é de um volume de chuvas ainda abaixo do normal, reduzindo a capacidade de retenção por parte do pecuarista.

Do ponto de vista da demanda de carne bovina, deve haver atenção ao consumo relacionado ao Dia das Mães, período que tradicionalmente motiva a reposição entre atacado e varejo. “Mesmo assim, haverá pouco espaço para reajustes”, assinala Iglesias.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 314, ante R$ 314 – R$ 315 na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 295 a arroba, contra R$ 297. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, ante R$ 304 – R$ 305. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 310 – R$ 311, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 306 a arroba, inalterados em relação à última sexta.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, a tendência é que haja algum espaço para reação dos preços na próxima virada de mês, avaliando a entrada dos salários na economia, além do repique da demanda sazonal do Dia das Mães.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,90 o quilo.

03/03/2023 às 12h02

Carne suína: Brasil exporta 69,825 mil t em fevereiro

As exportações brasileiras de carne suína somaram 69,825 mil toneladas em fevereiro (18 dias úteis), com média diária de 3,879 mil toneladas. A receita com –

Leia Mais
03/03/2023 às 10h02

Carne de frango: UE deve produzir 11 milhões de t em 2023, projeta USDA

A produção de carne de frango na União Europeia deverá chegar a 11 milhões de toneladas em 2023, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos –

Leia Mais
03/03/2023 às 08h02

Boi: preços da arroba recuam em fevereiro

Com a recente suspensão dos envios de carne bovina à China, devido a um protocolo estabelecido entre o Brasil e o país asiático em casos –

Leia Mais
03/03/2023 às 07h02

Suínos: oferta restrita eleva cotações em fevereiro

A baixa disponibilidade de suínos impulsionou os preços do animal vivo e da carcaça especial na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea em fevereiro. Segundo –

Leia Mais
01/03/2023 às 09h02

Carne bovina: valor das exportações cai 3,8% em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo bovino da Argentina caiu 3,8% em janeiro na comparação anual, acumulando US$ 230,75 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
01/03/2023 às 07h02

Carne de frango: valor das exportações cresce 29,2% em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo avícola da Argentina cresceu 29,2% em janeiro na comparação anual, com US$ 31,16 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
28/02/2023 às 16h02

Carne suína: valor das exportações quadriplicam em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo suíno da Argentina aumentou 322,4% em janeiro na comparação anual, com US$ 400 mil, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
27/02/2023 às 16h02

Frango: poder de compra de avicultura paulista melhora

Os preços do frango vivo vêm registrando alta nesta parcial de fevereiro, ao passo que os valores dos principais insumos da atividade, milho e farelo –

Leia Mais
27/02/2023 às 14h02

Suínos: preço da carne sobe mais que concorrentes

Os preços médios das carnes suína, bovina e de frango desta parcial de fevereiro estão superiores aos registrados em janeiro. Pesquisadores do Cepea ressaltam, contudo, –

Leia Mais
26/02/2023 às 10h02

Carne suína: Brasil exporta 49,567 mil t até 3a semana de fevereiro

As exportações brasileiras de carne suína somaram 49,567 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro (13 dias úteis), com média diária de 3,812 mil –

Leia Mais