09 de setembro de 2021 às 12h01

Boi: redução nos embarques de carne bovina; mercado teme “mal da vaca louca”

Depois de terem atingido volume recorde em agosto, as exportações brasileiras de carne bovina in natura iniciaram o mês de setembro em ritmo intenso. Contudo, notícias indicando dois casos atípicos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), mais conhecida como “mal da vaca louca”, resultaram em suspensões dos embarques da proteína brasileira para alguns países. 

No geral, agentes do mercado consultados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), esperam que a retomada das vendas ocorra o mais breve possível, seja pela negociação entre as autoridades brasileiras e do mercado internacional, seja pela dependência mundial pela carne brasileira. 

No mesmo sentido, o mercado externo também é muito importante para a cadeia pecuária nacional como um todo. No mercado interno, a liquidez está baixa. Segundo pesquisadores do Cepea, a notícia de casos de EEB somou-se à baixa oferta de animais para abate e ao fato de que parte dos frigoríficos havia preenchido as escalas para alguns dias, fazendo com que novos negócios fossem postergados no início desta semana.

27/05/2021 às 17h15

Carnes bovina e suína devem ganhar novos mercados após reconhecimento da OIE

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE, na sigla em inglês) reconheceu Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e de –

Leia Mais
27/05/2021 às 14h41

Pernambuco proíbe vaquejada temporariamente por causa da Covid

O governo de Pernambuco publicou nesta quarta-feira, 26, uma portaria que proíbe temporariamente a realização de competições de vaquejada e feiras agropecuárias no estado. O –

Leia Mais
27/05/2021 às 11h15

Milho: comprometimento da safra em MS preocupa e pode pressionar custo da avicultura

O comprometimento no desenvolvimento da segunda safra de milho 2020/2021, provocado pelo atraso na colheita da soja e pelas condições inadequadas para o plantio, deve –

Leia Mais
27/05/2021 às 09h01

Boi gordo: dificuldade de compra da indústria já é a realidade em parte dos frigoríficos

A oferta de boi gordo no mercado físico começa a se encurtar. A dificuldade de compra da indústria já é a realidade em parte dos –

Leia Mais
27/05/2021 às 07h31

Angus tem alta de 53% na venda de sêmen produzido no Brasil

No primeiro trimestre de 2021, a raça angus registrou expansão de 53,39% na comercialização de sêmen produzido no Brasil. Neste período, a representatividade da genética –

Leia Mais
27/05/2021 às 06h32

Carne bovina: exportações em alta compensam recuo nas vendas do mercado interno, diz Minerva

O diretor financeiro da Minerva Foods, Edison Ticle, destacou nesta quarta-feira, 26, que a empresa continua compensando a queda nas vendas de carne bovina no –

Leia Mais
26/05/2021 às 20h10

‘Produtor só tem a ganhar com status livre de aftosa sem vacinação’

Parte do estado do Mato Grosso deverá ser reconhecido como zona livre de aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) nesta quinta, –

Leia Mais
26/05/2021 às 18h24

Preço do boi gordo valoriza até R$ 3 nesta quarta, 26

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira, 26. O volume ofertado de boiadas é modesto neste momento, –

Leia Mais
26/05/2021 às 15h45

Daoud: novas áreas livre de aftosa abrirão mercados para a agropecuária

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta quinta-feira, 27, o Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia e partes do Amazonas e de –

Leia Mais
26/05/2021 às 08h31

Mercado atacadista de carne bovina continua com baixa procura por mercadorias

O mercado físico do boi gordo começa a dar sinais de aumento dos preços da arroba, em algumas regiões do país. No estado de São –

Leia Mais