O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 13. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços se acomodaram, enquanto o ambiente de negócios pouco mudou.
“Os frigoríficos ainda se deparam com uma posição confortável em suas escalas de abate, que atendem entre cinco e sete dias úteis em média. Mesmo assim, não há muitas tentativas de compras abaixo da referência média, mantendo a boa fluidez das negociações. A expectativa de curto prazo ainda aponta para acomodação dos preços”, assinalou Iglesias.
Para o último trimestre, a demanda de carne bovina será fundamental para o boi gordo estabelecer novos pontos de máxima, com importante limitação do consumo doméstico em torno da incapacidade do brasileiro médio em absorver novos reajustes da carne bovina, simplesmente migrando para proteínas mais acessíveis (carne de frango). “Em relação à demanda externa, o fator a ser considerado é o comportamento da China no mercado internacional durante o período”, disse o analista.