Boi: tendência é pecuarista perder capacidade de retenção de animais, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou novamente preços mais baixos em algumas das principais regiões de produção e comercialização nesta quarta-feira, 28. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado de boi segue com boa fluidez dos negócios ao longo da semana, com os frigoríficos conquistando uma interessante frente em suas escalas de abate, que agora atendem entre cinco e sete dias úteis, em média.
- Boi e milho batem novos recordes na B3; veja notícias desta quarta
- Recorde: exportação de carne bovina pode ter o melhor abril da história
“Esse movimento é consequência do aumento do volume ofertado de animais terminados no decorrer do mês de abril. Os modelos climáticos apontam para chuvas abaixo do normal em parte do Centro-Sul na primeira quinzena de maio. Com isso, a tendência é que o pecuarista siga perdendo capacidade de retenção, mantendo bom volume de oferta até o final do mês”, assinala Iglesias.
Para o início da entressafra o cenário é mais delicado, uma vez que a tendência é de um menor confinamento de primeiro giro, por conta da elevação dos custos no primeiro semestre, pondera o analista.
Enquanto isso, animais que cumprem os requisitos para exportação com destino ao mercado chinês ainda são negociados acima da referência média, com ágio de até R$ 10 em relação a animais destinados ao mercado doméstico.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 314, estável na comparação com a terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 295, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 302, ante R$ 305. Em Cuiabá, o preço do boi gordo foi de R$ 309 contra R$ 310. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 305 a arroba, inalterados.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis nesta quarta-feira. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por reajustes durante a primeira quinzena do mês, período que conta com maior apelo ao consumo. “Além disso, precisa ser considerado o adicional de consumo provocado pelo Dia das Mães. O padrão de consumo ainda aponta pela predileção por cortes mais acessíveis, a exemplo dos cortes do quarto dianteiro e da carne de frango”, disse Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Mercado atacadista de carne bovina continua com baixa procura por mercadorias
O mercado físico do boi gordo começa a dar sinais de aumento dos preços da arroba, em algumas regiões do país. No estado de São –
Leia MaisRondônia deve ser reconhecido como área livre de febre aftosa sem vacinação pela OIE
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta semana alguns estados como áreas livres de febre aftosa sem vacinação. São eles: Acre, Paraná, –
Leia MaisMilho: 80% da safrinha no MT está entre floração e enchimento de grãos
A semeadura da safra 2020/21 do milho foi marcada pelo maior atraso registrado na série histórica do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) Esse atraso, –
Leia MaisBoi gordo volta aos R$ 310 com restrição de oferta, diz consultoria
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das regiões de produção e comercialização do país nesta terça-feira. Segundo o analista –
Leia MaisCusto de produção do milho sobe 1,39% em Mato Grosso
Na última semana o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou a 4ª estimativa para o custo de produção de milho de alta tecnologia na –
Leia MaisAftosa: menos da metade dos pecuaristas de SP comprovou vacinação do rebanho
Menos da metade das propriedades rurais do estado de São Paulo cadastradas comprovou a vacinação do rebanho bovino contra a febre aftosa, faltando uma semana –
Leia MaisMilho: plantio da 2ª safra avança, mas condição das lavouras piora no PR
O plantio da 2ª safra de milho segue em 99% da área no Paraná. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral), por conta da severa –
Leia MaisCarne bovina: utilização de indústrias sobe em Mato Grosso em abril
Com a alta de 2,68% na quantidade de bovinos abatidos em Mato Grosso no mês de abril de 2021, a utilização total das indústrias também –
Leia MaisLácteos: valorização da matéria-prima mantém preços dos derivados em alta
Os preços dos derivados lácteos comercializados no atacado de São Paulo apresentaram alta pelo segundo mês consecutivo, devido à valorização da matéria-prima, de acordo com –
Leia MaisEmbrapa usa fungo em pastagem para controlar carrapato
Uma abordagem inédita obteve sucesso no controle do carrapato-do-boi (Rhipicephalus microplus), importante parasita de bovinos de corte e de leite. Em vez de somente aplicar –
Leia Mais