Boi: tendência é pecuarista perder capacidade de retenção de animais, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou novamente preços mais baixos em algumas das principais regiões de produção e comercialização nesta quarta-feira, 28. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado de boi segue com boa fluidez dos negócios ao longo da semana, com os frigoríficos conquistando uma interessante frente em suas escalas de abate, que agora atendem entre cinco e sete dias úteis, em média.
- Boi e milho batem novos recordes na B3; veja notícias desta quarta
- Recorde: exportação de carne bovina pode ter o melhor abril da história
“Esse movimento é consequência do aumento do volume ofertado de animais terminados no decorrer do mês de abril. Os modelos climáticos apontam para chuvas abaixo do normal em parte do Centro-Sul na primeira quinzena de maio. Com isso, a tendência é que o pecuarista siga perdendo capacidade de retenção, mantendo bom volume de oferta até o final do mês”, assinala Iglesias.
Para o início da entressafra o cenário é mais delicado, uma vez que a tendência é de um menor confinamento de primeiro giro, por conta da elevação dos custos no primeiro semestre, pondera o analista.
Enquanto isso, animais que cumprem os requisitos para exportação com destino ao mercado chinês ainda são negociados acima da referência média, com ágio de até R$ 10 em relação a animais destinados ao mercado doméstico.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 314, estável na comparação com a terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 295, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 302, ante R$ 305. Em Cuiabá, o preço do boi gordo foi de R$ 309 contra R$ 310. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 305 a arroba, inalterados.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis nesta quarta-feira. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por reajustes durante a primeira quinzena do mês, período que conta com maior apelo ao consumo. “Além disso, precisa ser considerado o adicional de consumo provocado pelo Dia das Mães. O padrão de consumo ainda aponta pela predileção por cortes mais acessíveis, a exemplo dos cortes do quarto dianteiro e da carne de frango”, disse Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Produtores de leite relatam dificuldades e pedem mais recursos no Plano Safra
Os produtores de leite seguem pedindo um olhar atento do governo federal para a situação da cadeia produtiva. O momento é oportuno, já que o –
Leia MaisLeite: mesmo com queda no preço, produtor ainda tem lucro, diz Conab
Os produtores de leite têm conseguido manter a remuneração, mesmo com a queda dos preços praticados no mercado no último mês. Apesar da redução percebida –
Leia MaisBrasil adere à Declaração de Copenhague contra crimes na indústria pesqueira
O secretário de Aquicultura e Pesca do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Jorge Seif Júnior, assina na próxima quinta-feira, 22, a Declaração de –
Leia MaisOferta aumenta e preço do boi gordo recua para R$ 315 em SP
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta terça-feira, 20, na maioria dos estados produtores. Segundo o analista de Safras & Mercado, –
Leia MaisJBS abre 3.500 vagas de trabalho em 13 estados e Distrito Federal
A maior empresa de proteína animal do mundo, JBS, abriu 3.500 vagas em 13 estados e no Distrito Federal. As oportunidades são para atuar nas –
Leia MaisCarne bovina: MT exportou 40,46 mil toneladas em março
De acordo com os dados divulgados pela Secex, em março de 2021, Mato Grosso exportou 40,46 mil toneladas de carne bovina em Equivalente Carcaça (TEC) –
Leia MaisBovinos: abate de fêmeas em MT despenca 26% no primeiro trimestre
Mato Grosso abateu 612,14 mil bois no primeiro trimestre de 2021, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Esse é o menor volume dos –
Leia MaisCarne suína: exportações alcançam valor recorde em Santa Catarina
Em março, Santa Catarina embarcou 55,7 mil toneladas de carne suína, faturando US$ 138,4 milhões – maior valor desde o início da série histórica em –
Leia MaisCarnes: importação da China supera 1 milhão de t, crescimento de 11,4%
As importações chinesas de carnes e miúdos totalizaram 1,02 milhão de toneladas em março deste ano, de acordo com dados divulgados pela Administração Geral de –
Leia MaisBoi gordo registra leve avanço na B3
A segunda-feira começou em ambiente calmo e com poucas novidades em relação aos preços do boi gordo, segundo a Agrifatto. A baixa liquidez na abertura –
Leia Mais