22 de julho de 2021 às 11h01

Boi: vendas aos EUA sobem mais de 100% no 1º semestre

A escalada nas exportações brasileiras de carne bovina aos Estados Unidos vem surpreendendo o setor pecuário nacional. O país, inclusive, já se configura como o 3º maior destino da proteína brasileira, atrás apenas da China e de Hong Kong, superando a posição que vinha sendo ocupada pelo Chile.

De acordo com pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), além de alguns frigoríficos brasileiros terem sido habilitados para exportar carne aos EUA no ano passado, o Real desvalorizado frente ao dólar deixa a carne nacional bastante competitiva e atrativa aos norte-americanos.

Um outro motivo que pode estar direcionando a demanda dos Estados Unidos ao Brasil seria o baixo número de rebanhos na Austrália, forte player internacional. De acordo com dados da Secex, em junho, o Brasil enviou aos EUA 8,78 mil toneladas de proteína bovina, 17,9% a menos do que o embarcado em maio – quando, é válido ressaltar, as vendas ao país atingiram recorde mensal de 10,7 mil toneladas –, mas 18,2% acima da quantidade registrada em junho do ano passado (Secex). De janeiro a junho de 2021, os envios de carne bovina aos Estados Unidos somaram 42,48 mil toneladas, um recorde, mais que o dobro do volume exportado na primeira metade de 2020 (de 20,1 mil toneladas) e bem acima das 16,9 mil toneladas do mesmo período de 2019.

18/08/2021 às 09h24

Exportação de suínos em Santa Catarina cresce quase 30% em julho

Principal produtor e exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando sua presença no mercado internacional. Em julho, o estado alcançou o faturamento –

Leia Mais
18/08/2021 às 07h24

Preço da arroba do boi gordo recua em São Paulo; confira os destaques desta quarta-feira

Boi: arroba recua em São Paulo, diz Safras & Mercado Milho: Campinas (SP) segue com saca perto dos R$ 100 Soja: indicador do Cepea supera –

Leia Mais
18/08/2021 às 06h01

Venda de sêmen angus produzido no Brasil cresce 36,68% no primeiro semestre

O Brasil ampliou em 36,68% a comercialização de doses de sêmen angus produzidas em território nacional no primeiro semestre de 2021. Os dados, divulgados pela –

Leia Mais
17/08/2021 às 20h38

Benedito Rosa fala sobre importância da tecnologia para diagnosticar PSA

O Ministério da Agricultura informou nesta terça, 17, que a rede de laboratórios federais de defesa agropecuária está apta para atuar na hipótese de uma –

Leia Mais
17/08/2021 às 18h40

Boi gordo: arroba desvaloriza até R$ 2 nesta terça, 17

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 17. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a dinâmica de –

Leia Mais
17/08/2021 às 16h27

Boi gordo: diferencial de preço da arroba entre MT e SP cresce em julho

O leve avanço nas cotações da arroba do boi gordo em São Paulo ante o recuo nos preços de Mato Grosso resultou no alargamento de –

Leia Mais
17/08/2021 às 16h03

Carne bovina: Argentina estabelece cota de exportação para Israel

A Argentina aprovou uma cota adicional de 3.500 toneladas por mês de carne bovina kosher para exportação a Israel. O governo detalha que esta cota –

Leia Mais
17/08/2021 às 15h45

Ministério da Agricultura ressalta preparo do Brasil contra peste suína africana

A Rede de Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (Rede LFDA) está apta para atuar na hipótese de uma possível introdução do vírus de peste suína –

Leia Mais
17/08/2021 às 13h03

Mato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a mesmo mês de 2020

O estado de Mato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a igual mês de 2020, totalizando 431,34 mil cabeças, informou o Imea, –

Leia Mais
17/08/2021 às 12h53

Com falta de gado em MT, frigoríficos podem fechar, diz sindicato

A falta de animais para o abate pode paralisar as atividades em alguns frigoríficos de Mato Grosso, o maior produtor de carne bovina do país. –

Leia Mais