Boi: volume de negócios é menor com preços em patamar elevado
O mercado físico de boi gordo encerrou a semana com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado,
Fernando Henrique Iglesias, o volume de negócios foi menor nesta sexta-feira, 19. Mas, com os preços elevados, os frigoríficos não conseguiram avançar suas escalas de abate de modo satisfatório, com uma ou outra exceção.
“No geral, a oferta de animais terminados permanece restrita, sem grande expectativa de avanços no curto prazo”, assinala Iglesias.
A oferta de animais de pasto é insuficiente e não atende com plenitude os frigoríficos que demandam animais padrão China. normalmente a terminação desse tipo de animal é feita em confinamentos. O contraponto permanece na
situação da demanda doméstica, com as medidas de distanciamento social colocando em xeque o processo de retomada da atividade econômica. “As restrições mais severas em relação a restaurantes, bares e outros
estabelecimentos prejudica a demanda por cortes nobres”, disse o analista.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 303. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 300. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços chegaram a R$ 304.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, há grande questionamento em relação ao consumo doméstico, uma vez que a pandemia não dá trégua, exigindo medidas cada vez mais severas
de distanciamento social. “Nesse tipo de ambiente a recuperação do nível de emprego e da renda ocorrerá de maneira lenta, mantendo a predileção da maior parte da população sobre a carne de frango. Somado a isso o
funcionamento de bares, restaurantes e de outros estabelecimentos é restrito nesse momento, afetando a demanda pelas linhas premium dos frigoríficos”, aponta Iglesias.
Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 16,50 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Suínos: carne suína ganha competitividade frente às concorrentes
Os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril, trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do Cepea, o fraco –
Leia MaisBoi: milho e animal de reposição em queda podem favorecer confinador
As desvalorizações do milho e do boi magro nos primeiros meses de 2023 vêm gerando certa expectativa positiva para os pecuaristas que realizam a terminação –
Leia MaisOvos: apesar do início da 2º quinzena, preços seguem firmes
Contrariando o movimento usual para o período do mês e a expectativa de agentes, as cotações dos ovos continuam subindo nesta segunda quinzena de abril. –
Leia MaisSuínos: vivo se desvaloriza, e poder de compra do suinocultor cai
Apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente –
Leia MaisFrango: carne de frango ganha competitividade frente à bovina
Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta parcial de abril frente aos de março, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco –
Leia MaisBoi: em um ano, preço do boi magro cai mais de 10%
O valor médio do boi magro negociado no estado de São Paulo está em R$ 3.552,12/cabeça na parcial deste mês de abril (até o dia –
Leia MaisExportações de genética avícola crescem 93,7% em março
As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de –
Leia MaisCarne Bovina: Participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nos embarques mundiais deve cair em 2023
A participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nas exportações mundiais de carne bovina em 2023 deverá ser menor na comparação com o ano passado, de –
Leia MaisCarne Bovina: exportação atinge 43,245 mil toneladas em abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 200,199 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis
A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades –
Leia Mais