BRF reverte prejuízo e tem lucro líquido de R$ 22 mi no 1º trimestre
A BRF reportou um lucro líquido das operações continuadas de R$ 22 milhões no primeiro trimestre de 2021, revertendo o prejuízo de R$ 38 milhões visto no mesmo trimestre do ano anterior. Segunda a companhia, o trimestre ainda foi impactado por gastos associados ao combate dos efeitos da Covid-19, que foram de R$ 80 milhões. Excluindo-se esses impactos, haveria um lucro líquido de R$ 103 milhões, afirma a Agência CMA.
A receita líquida somou R$ 10,592 bilhões no trimestre, uma elevação de 19,4%, na comparação anual. No Brasil a receita operacional líquida subiu 15,1% no período e somou R$ 5,393 bilhões, enquanto no segmento Internacional foi de R$ 4,821 bilhões, elevação de 20,1%, na mesma base de comparação. O Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) ajustado aumentou 14,3% no período e somou R$ 693 milhões.
O número total de toneladas produzidas pela companhia no primeiro trimestre deste ano foi de 535 milhão de toneladas, 5,4% menor que o visto na comparação com o ano passado.
Ao final do trimestre, a companhia atingiu 41,8% de market share em termos de valor consolidado, queda de 1,2 ponto percentual ao ano. Segundo a BRF, a queda está concentrada na categoria de embutidos e margarinas, devido ao repasse de preços feitos pela companhia, “visando a defesa da sua rentabilidade”.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Boi gordo: escassez de oferta continua a superar demanda
Mesmo com o medo e a apreensão com as novas medidas restritivas tomada pelos governos estaduais, a escassez de oferta continua a superar a demanda –
Leia MaisNovo sistema antecipa diagnóstico de mastite em vacas leiteiras
Já pensou em saber previamente qual vaca do rebanho pode desenvolver mastite e consegui diminuir o prejuízo com a doença desde o começo? Uma startup –
Leia MaisDefesa agropecuária no Brasil é uma das mais fortes do mundo, diz CNA
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) comemorou o parecer favorável da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) que reconheceu Paraná, Rio Grande –
Leia MaisBoi gordo: preço da arroba sobe 53% em 12 meses, avalia Deral
A arroba do boi teve preço reajustado em 53% nos últimos 12 meses, o que refletiu diretamente no bolso dos consumidores brasileiros de carne. A –
Leia MaisBoi gordo sobe e chega ao maior valor da semana
O mercado físico do boi gordo teve mais um dia de alta nos preços nesta sexta-feira, 12. Os frigoríficos ainda encontram um quadro de oferta –
Leia MaisFrango: poder de compra do produtor aumenta em relação ao farelo de soja
Neste início de março, os preços do frango vivo estão em alta, enquanto as cotações do farelo de soja têm registrado leves baixas. Assim, segundo –
Leia MaisBRF assina contrato com Banco do Brasil para financiar painéis solares em granjas
A indústria de alimentos BRF informou que assinou contrato com o Banco do Brasil (BB) para financiar a instalação de painéis de energia solar nas –
Leia MaisBoi gordo: mercado interno segue estagnado e liquidez continua baixa
O mercado interno segue estagnado, os preços não avançam e a liquidez continua baixa. Porém, na B3, a arroba do boi gordo segue em alta, –
Leia MaisMilho: preço segue avançando com compradores refazendo estoques
O preço do milho no mercado interno segue avançando no físico, a cotação do cereal na referência Campinas ultrapassou os R$91,50 por saca refletindo a –
Leia MaisCarne bovina: China deve produzir 7 mi de toneladas em 2021, estima USDA
A China deverá produzir 7 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –
Leia Mais