19 de agosto de 2021 às 14h32

Cade aprova compra da Uniaves pela Pif Paf

A Superintendência-Geral do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou sem restrições a aquisição da Companhia de Alimentos Uniaves pela Pif Paf, nome fantasia da empresa Rio Branco Alimentos. A decisão está publicada no Diário Oficial da União (DOU) desta quinta-feira, 19.

A Uniaves atua predominantemente com o abate de aves e produção de carne de frango in natura, em unidade produtiva localizada em Castelo, no Espírito Santo. A empresa trabalha com a produção de cerca de 80 produtos de diferentes linhas e segmentos, que são escoados no varejo e no food service, no mercado doméstico e também via exportação. A operação foi anunciada pelas empresas no mês passado.

Para a Pif Paf, a aquisição da Uniaves está em linha com seu plano de ampliar a capacidade de produção carne de frango in natura e “revela-se especialmente sinérgica dada a possibilidade de expansão geográfica da capacidade produtiva da Pif Paf já que seus ativos produtivos estão situados principalmente em Minas Gerais e Goiás, enquanto os da Uniaves concentram-se no Espírito Santo”.

Com isso, acrescenta a empresa em documento enviado ao Cade, a Pif Paf estará em melhores condições de concorrer com as empresas que atualmente são líderes na indústria brasileira de carne de frango, como BRF, Seara e Aurora.

A Uniaves, por sua vez, diz beneficiar-se do ingresso em companhia com portfólio de produtos mais diversificado e com processos internos consolidados e estrutura de governança sólida. “Do ponto de vista dos acionistas da Uniaves, trata-se de uma oportunidade interessante do ponto de vista financeiro”, completou

15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais
13/06/2021 às 15h05

Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo

A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –

Leia Mais