Ir para o conteúdo
19 de agosto de 2021 às 14h32

Cade aprova compra da Uniaves pela Pif Paf

A Superintendência-Geral do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou sem restrições a aquisição da Companhia de Alimentos Uniaves pela Pif Paf, nome fantasia da empresa Rio Branco Alimentos. A decisão está publicada no Diário Oficial da União (DOU) desta quinta-feira, 19.

A Uniaves atua predominantemente com o abate de aves e produção de carne de frango in natura, em unidade produtiva localizada em Castelo, no Espírito Santo. A empresa trabalha com a produção de cerca de 80 produtos de diferentes linhas e segmentos, que são escoados no varejo e no food service, no mercado doméstico e também via exportação. A operação foi anunciada pelas empresas no mês passado.

Para a Pif Paf, a aquisição da Uniaves está em linha com seu plano de ampliar a capacidade de produção carne de frango in natura e “revela-se especialmente sinérgica dada a possibilidade de expansão geográfica da capacidade produtiva da Pif Paf já que seus ativos produtivos estão situados principalmente em Minas Gerais e Goiás, enquanto os da Uniaves concentram-se no Espírito Santo”.

Com isso, acrescenta a empresa em documento enviado ao Cade, a Pif Paf estará em melhores condições de concorrer com as empresas que atualmente são líderes na indústria brasileira de carne de frango, como BRF, Seara e Aurora.

A Uniaves, por sua vez, diz beneficiar-se do ingresso em companhia com portfólio de produtos mais diversificado e com processos internos consolidados e estrutura de governança sólida. “Do ponto de vista dos acionistas da Uniaves, trata-se de uma oportunidade interessante do ponto de vista financeiro”, completou

04/11/2022 às 12h02

Comissão de Bovinocultura de Corte da CNA discute ações para a cadeia produtiva

A Comissão Nacional de Pecuária de Corte da CNA se reuniu, na última segunda-feira (31), para discutir a biosseguridade em propriedades de bovinos e a –

Leia Mais
04/11/2022 às 07h02

Suínos: média do mês de OUT/22 fecha acima do mês de SET de 2022

As altas nos preços do suíno vivo verificadas no começo de outubro garantiram que a média mensal fechasse acima da registrada em setembro. Isso porque, –

Leia Mais
03/11/2022 às 20h07

Carne suína: exportações atingem 90,157 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 223,010 milhões em outubro (19 dias úteis), com média diária de US$ 11,737 milhões. –

Leia Mais
03/11/2022 às 15h05

Exportação de carne bovina atinge 188,558 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 1,103 bilhão em outubro (19 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
02/11/2022 às 08h02

Relação de troca entre boi e bezerro cai em Mato Grosso

Desde janeiro o mercado mato-grossense tem observado um maior volume de animais de reposição sendo ofertados dentro da porteira, enquanto a demanda não tem acompanhado –

Leia Mais
31/10/2022 às 16h02

Ovos: calor e redução da demanda pressionam cotações

Os preços dos ovos voltaram a cair nos principais mercados atacadistas do Brasil. De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, houve um enfraquecimento da procura, –

Leia Mais
31/10/2022 às 07h02

Frango: demanda se enfraquece nesta 2º quinzena

Com o avanço da segunda quinzena de outubro, a procura por carne de frango diminuiu. Diante disso, agentes do mercado atacadista consultados pelo Cepea indicaram –

Leia Mais
28/10/2022 às 07h02

Boi: diferença entre os preços do boi e da carne é a menor em 12 meses

A diferença média entre os preços do boi gordo (Indicador Cepea/B3) e da carne (carcaça casada negociada no atacado da Grande São Paulo) está em –

Leia Mais
28/10/2022 às 06h02

Suínos: competitividade de carne suíno recua frente a concorrentes

Enquanto os preços da carne suína registram forte alta de setembro para outubro, os da proteína de frango apresentam pequena elevação, e os da bovina, –

Leia Mais
27/10/2022 às 16h02

Carne bovina: Brasil deve produzir 10,450 milhões de t em 2023

O Brasil deverá produzir 10,450 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais