Carne bovina: Brasil deve produzir 10,450 milhões de t em 2023
O Brasil deverá produzir 10,450 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O volume deve superar as 10,350 milhões de toneladas previstas para este ano.
Para atingir esse volume, o país deve abater 42,670 milhões de bovinos no próximo ano, acima dos 42,250 milhões de animais esperados para 2022. A previsão é de que o país exporte 2,97 milhões toneladas de carne bovina em 2020, superando
as 2,95 milhões de toneladas previstas para este ano. O consumo interno deve ficar em 7,547 milhões de toneladas no próximo ano, à frente das 7,471 milhões de toneladas esperadas para 2022.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Suínos: produtor tem prejuízo de R$ 2,50/kg: “Governo precisa intervir”
O criador de suínos vive um cenário de custo de produção alto e mercado estável. Em meio à crise econômica gerada pela pandemia da Covid-19, –
Leia MaisPeixe BR solicita ao governo isenção de impostos sobre ração
A Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) solicitou ao governo federal a isenção de PIS/Confins que incidem sobre o preço da ração utilizada na atividade. –
Leia MaisLeite: seca e custos de produção em alta impulsionam preços no campo, diz Cepea
Pesquisas ainda em andamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, apontam para um cenário de oferta limitada de leite no –
Leia MaisCarne bovina: com chegada de fim do mês, consumo da população cai
O mercado físico do boi gordo encerra mais uma semana sem grandes variações. Apesar da pressão baixista dos frigoríficos, os preços negociados na praça paulista –
Leia MaisMilho: proximidade do início da colheita da 2ª safra estabiliza negócios
A proximidade do início da colheita do milho 2ª safra estabiliza os negócios da saca do milho em R$102 pelo indicador de Campinas/SP. A sexta-feira –
Leia MaisFaesc debate estratégias para combater escassez de milho em Santa Catarina
Em Santa Catarina, a Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Faesc) reuniu na sexta, 21, representantes do setor para discutir os desafios enfrentados pelos –
Leia MaisVolta por cima: após perder gado para o frio, pecuarista celebra bons resultados
No ano de 2020, o pecuarista Amauri Nazário Pinheiro viveu um momento de muita tristeza ao ver que parte do seu rebanho havia sido morta –
Leia MaisManejo permite aumentar lotação no pasto com sustentabilidade
Com o manejo adequado do sistema de produção pecuário é possível ter 125% a mais de animais por hectare e um peso de carcaça/ha 163% –
Leia MaisBoi gordo: oferta diminui e preços da arroba sobem até R$ 3
O mercado físico de boi gordo registrou preços a mais altos nesta sexta-feira, 21. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a –
Leia MaisProdutor de leite abate vacas e reduz produção para lidar com custo alto
Em abril, o produtor de leite precisou do equivalente a 48,97 litros para comprar uma saca de 60 quilos de milho, de acordo com o –
Leia Mais