09 de março de 2023 às 14h02

Carne bovina: China deve produzir 7,4 milhões de t em 2023

A China deverá produzir 7,4 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O volume deve superar as 7,180 milhões de toneladas produzidas em 2022. Para atingir esse volume, o país deve abater 49 milhões de bovinos no próximo ano, acima dos 47,820 milhões de animais abatidos em 2022.

O país deve importar 3,4 milhões de toneladas de carne bovina, abaixo das 3,502 milhões de toneladas adquiridas em 2022. A previsão é de que o país exporte 21 mil de toneladas de carne bovina em 2023, volume levemente superior às 20 mil toneladas registradas em 2022.

No que tange às importações, vale ressaltar que a suspensão das exportações brasileiras de carne bovina brasileira para a China, tendo em vista o caso de doença da vaca louca registrado no país no final de fevereiro, impactará em uma leve diminuição nos números finais. A previsão é de que o consumo interno fique em 10,779 milhões de toneladas neste ano, acima das 10,662 milhões de toneladas demandadas em 2022.

 

Por Agência Safras

 

30/06/2022 às 10h02

Carnes: Guiné abate 200 mil aves devido à gripe aviária

O Ministro da Agricultura, Mamoudou Nagnalem Barry, disse nesta quarta-feira que a Guiné abateu cerca de 200 milaves em risco de contaminação com a cepa –

Leia Mais
30/06/2022 às 09h02

Frango: Malásia destinará US$ 84 mi para subsidiar preços

O Ministério das Indústrias Agrícolas e Alimentares disse, nesta quarta-feira, que o governo da Malásia destinou 369,5 milhões de ringgits (US$ 84,00 milhões) para subsidiar –

Leia Mais
29/06/2022 às 11h02

Carne bovina: valor de arroba do boi gordo deve estabilizar em MT

Para o 2o semestre de 2022, as expectativas são de preços mais estáveis para a arroba do boi gordo mato-grossense, segundo a B3. Após um –

Leia Mais
28/06/2022 às 13h02

Agricultura: Plano Safra 2022/23 será lançado na quarta, 17hs

O Plano Safra 2022/23 será lançado na próxima quarta-feira, 29 de junho, no Palácio do Planalto, a partir das 17h. Estarão presentes no evento, o –

Leia Mais
27/06/2022 às 16h02

Carne de frango: Rio Grande do Sul exporta 307,3 mil t até maio (+6,8%)

As condições sanitárias do país e ainda os efeitos da guerra no Leste Europeu são alguns dos fatores que propiciam a continuidade e evolução da –

Leia Mais
24/06/2022 às 15h02

Carnes: ABPA apresentará estudo de competitividade no SIAVS 2022

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) apresentará um estudo de competitividade da cadeia produtiva do País durante o Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura –

Leia Mais
23/06/2022 às 10h02

Boi: queda no preço do bezerro favorece relação de troca ao terminador

Desde o encerramento do ano passado, o pecuarista terminador vem observando uma melhora no poder de compra. Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário está relacionado –

Leia Mais
20/06/2022 às 18h03

Mapa altera norma que trata da rotulagem de produtos de origem animal

O Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou nesta quinta-feira (20), no Diário Oficial da União, a portaria nº 449, de 15 de junho –

Leia Mais
17/06/2022 às 12h01

Carne bovina: exportação atinge 59,179 mil t em junho

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 405,740 milhões em junho (8 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
16/06/2022 às 18h02

Carne suína: exportações atingem 34,593 mil toneladas em junho

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 83,292 milhões em junho (8 dias úteis), com média diária de US$ 10,411 milhões. –

Leia Mais