Carne bovina: exportação argentina cresce 24,6% em janeiro em base anual
As exportações argentinas de carne bovina totalizaram 36,7 mil toneladas de peso do produto (pp) de carne bovina em 2022, 24,6% a mais que em janeiro de 2021. Quando medido em toneladas de carne bovina com osso (tn r/c/h ), foram embarcadas o equivalente a 52,1 mil toneladas (-24,7% ao ano), segundo a Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados (CICCRA).
O faturamento das exportações totalizou US$ 206,7 milhões em janeiro de 2022. Em relação a janeiro de 2021, o valor do que foi exportado subiu 3,2%. O aumento do preço médio declarado, que passou de US$ 4.108 por tonelada pp em janeiro do ano passado para US$ 5.624 por tonelada pp em janeiro deste ano, mais que compensou a queda no volume exportado (+36,9% ante – 24,6%).
Por país, os embarques para a China tiveram uma queda de 25,8% em relação ao ano anterior. A queda no total embarcado pelos frigoríficos argentinos para a gigante asiática explicou quase 78% da contração do volume total exportado. Em janeiro, Israel foi o segundo destino das exportações da indústria frigorífica argentina, enquanto os Estados Unidos foram o terceiro destino em importância. A Alemanha ficou em quarto lugar e o Chile, em quinto.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Boi gordo recua 1,17% no mercado futuro, diz Agrifatto
Com a “entressafra” cada vez mais próxima, as negociações de boi gordo vão minguando no mercado físico, reduzindo a liquidez, destaca a Agrifatto. Segundo a –
Leia MaisPecuarista reduz custo da silagem em 50% com uso de sorgo forrageiro
Um pecuarista de Goiás resolveu apostar no uso do sorgo forrageiro para reduzir o custo com a silagem. O resultado foi promissor. Em substituição ao –
Leia MaisGolpe faz criador deixar de receber por venda de 542 novilhas: ‘Não leva apenas o gado, leva uma vida de trabalho’
A Polícia Civil do Rio Grande do Sul trabalha para esclarecer um tipo de golpe aplicado na compra de gado que já representa um prejuízo –
Leia MaisEmbrapa: sorgo produz quase o dobro da média nacional no Semiárido
Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) aponta grande potencial de aproveitamento do sorgo para a produção de grãos na região do –
Leia MaisLeite: baixa oferta e custos em alta elevam preço pago ao produtor
Os altos custos de produção, aliados à seca em importantes bacias leiteiras, seguem limitando a oferta de leite no campo. De acordo com o Centro –
Leia MaisSuínos: Cargill Nutrição Animal lança plataforma para auxiliar na produtividade
A Cargill Nutrição Animal lançou nesta semana a plataforma Livelle EXP, que pretende auxiliar suinocultores no manejo, em soluções e ferramentas que ampliem o retorno –
Leia MaisSuínos: preço ao produtor se recupera, mas de forma lenta
O mês de junho está sendo de lenta retomada do fôlego dos suinocultores, com recuo do preço do milho e do farelo de soja e –
Leia MaisColheita da safra do milho 2020/21 na Argentina chega a 63%
Levantamento semanal divulgado pelo Ministério da Agroindústria da Argentina indicou que a colheita de milho da safra 2020/21 do país atingia 63% da área total –
Leia MaisCarne de frango ganha competitividade frente à bovina
O mercado de proteína apresentou forte valorização na média de preços das carnes de frango, bovina e suína em junho em comparação com o mês –
Leia Mais