Carne bovina: exportação argentina cresce 24,6% em janeiro em base anual
As exportações argentinas de carne bovina totalizaram 36,7 mil toneladas de peso do produto (pp) de carne bovina em 2022, 24,6% a mais que em janeiro de 2021. Quando medido em toneladas de carne bovina com osso (tn r/c/h ), foram embarcadas o equivalente a 52,1 mil toneladas (-24,7% ao ano), segundo a Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados (CICCRA).
O faturamento das exportações totalizou US$ 206,7 milhões em janeiro de 2022. Em relação a janeiro de 2021, o valor do que foi exportado subiu 3,2%. O aumento do preço médio declarado, que passou de US$ 4.108 por tonelada pp em janeiro do ano passado para US$ 5.624 por tonelada pp em janeiro deste ano, mais que compensou a queda no volume exportado (+36,9% ante – 24,6%).
Por país, os embarques para a China tiveram uma queda de 25,8% em relação ao ano anterior. A queda no total embarcado pelos frigoríficos argentinos para a gigante asiática explicou quase 78% da contração do volume total exportado. Em janeiro, Israel foi o segundo destino das exportações da indústria frigorífica argentina, enquanto os Estados Unidos foram o terceiro destino em importância. A Alemanha ficou em quarto lugar e o Chile, em quinto.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Aplicativo da Embrapa auxilia melhoramento genético de caprinos e ovinos
Uma nova ferramenta foi desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos para facilitar o gerenciamento e o melhoramento genético de rebanhos. O aplicativo SGR Mobile para –
Leia MaisFórum Planeta Campo apresenta pecuária sustentável na prática
Iniciativas selecionadas de pecuária sustentável serão apresentadas por especialistas no Fórum Planeta Campo, que ocorrerá no dia 30 de novembro, em São Paulo, com transmissão –
Leia MaisCarnes: Ministros argentinos analisam alta de preços
Depois que o preço da carne começou a subir no início da semana, o Ministro da Economia, Martín Guzmán, se reuniu com seus pares de –
Leia MaisMinistério apreende 12 toneladas de produtos irregulares para alimentação animal
Auditores fiscais federais agropecuários e agentes de inspeção de produtos de origem animal do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) realizaram nesta semana uma –
Leia MaisSuínos: liquidez aumenta, e valores sobem em todas as praças
Ao contrário do que geralmente se observa no período, as vendas de carne suína no mercado interno iniciaram novembro em ritmo lento, mas se aqueceram –
Leia MaisFrango: menor demanda na 2ª quinzena reforça pressão sobre cotações
A liquidez no mercado avícola, que já estava lenta desde o início de novembro, se enfraqueceu ainda mais com a entrada da segunda quinzena do –
Leia MaisABPA comemora aprovação da desoneração da folha na CCJ
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) considerou uma “vitória” a aprovação na Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) da Câmara dos Deputados do projeto –
Leia MaisJBS anuncia investimento de US$ 100 milhões em carne de laboratório
A JBS, maior companhia global de proteínas e líder em produção de alimentos, anunciou nesta quarta-feira (17) que fechou um acordo para aquisição de controle –
Leia MaisExportações de ovos atingem o maior volume em seis meses
Os embarques de ovos para consumo, tanto in natura quanto processados, tiveram forte aumento em outubro, atingindo o maior patamar dos últimos seis meses. Com –
Leia MaisEmbrapa diz que Brasil está preparado para evitar entrada da peste suína africana
Em julho deste ano, um foco de peste suína africana (PSA) na República Dominicana deixou em alerta autoridades de sanidade animal no Brasil, especialmente para –
Leia Mais