Carne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre
No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao volume embarcado de toda a série histórica da Secex. As informações partem do boletim semanal do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (IMEA).
No 1 sem.21 foi registrado um montante de 206,01 mil toneladas em equivalente carcaça (Mil TEC) enviadas de Mato Grosso para o exterior, com um faturamento total de U$S 749,76 milhões. O que impulsionou este cenário e manteve as exportações em elevados patamares foram os envios à China, somada a Hong Kong, que, apesar do recuo nos últimos dois meses do ano, no acumulado semestral resultou em 128,64 mil TEC importadas da proteína mato-grossense.
Esse resultado foi 0,76% inferior ao acumulado do mesmo período do ano passado. Mas, apesar do leve recuo, esse movimento ainda é considerado histórico para o período, uma vez que o país correspondeu com 62,44% do total do volume embarcado de MT.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Boi gordo: baixa demanda de consumo no mercado interno causa pressão de preços
A baixa demanda de consumo no mercado interno casado em conjunto com a menor necessidade de matéria prima por parte das indústrias frigorificas fazem com –
Leia MaisVocê viu? Restrições na Argentina podem impactar mercado global de carnes
Ao analisar o mercado de carne bovina a nível mundial, o Rabobank, em relatório relativo ao terceiro trimestre de 2021, deu uma atenção especial à –
Leia MaisFrango: Tyson Foods investe US$ 300 mi em unidade de alimentos preparados nos EUA
A processadora de carne Tyson Foods, dos Estados Unidos, vai investir US$ 300 milhões para construir uma fábrica de alimentos preparados de frango em Danville, –
Leia MaisAnimais começam a chegar na Expointer nesta segunda-feira
A recepção e inspeção dos animais de argola (de exposição) que participam da 44ª Expointer serão iniciadas na próxima segunda-feira, 30, a partir das 8h, –
Leia MaisEmbrapa aponta boas práticas na criação de caprinos e ovinos durante a pandemia
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está auxiliando e incentivando criadores de caprinos e ovinos do Semiárido brasileiro com a adoção de boas práticas –
Leia MaisCarnes: Argentina definirá na próxima semana medidas sobre exportação
O Ministro de Desenvolvimento Produtivo da Argentina, Matías Kulfas, disse que o atual esquema de exportação de carnes que expira em 31 de agosto é –
Leia MaisBoi gordo: oferta de animais de confinamento aumenta e preços seguem em queda
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta sexta-feira, 27. Segundo o analista de –
Leia MaisMinerva anuncia compra de frigoríficos de ovinos na Austrália
A Minerva está diversificando seu portfólio e avançando em uma expansão geográfica com a compra de dois frigoríficos de ovinos na Austrália em joint venture –
Leia MaisEmbrapa disponibiliza sementes de capim-sudão para produtores habilitados
A Embrapa Pecuária Sul está ofertando sementes básicas da cultivar de capim-sudão BRS Estribo para produtores regularmente habilitados com o Registro Nacional de Sementes e –
Leia MaisBoi gordo: movimentação dos preços segue lenta, aponta Agrifatto
A movimentação dos preços da arroba do boi gordo continua lenta no mercado físico. As cotações variam em sentidos diferentes nas praças pecuárias brasileiras. Em –
Leia Mais