Carne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre
No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao volume embarcado de toda a série histórica da Secex. As informações partem do boletim semanal do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (IMEA).
No 1 sem.21 foi registrado um montante de 206,01 mil toneladas em equivalente carcaça (Mil TEC) enviadas de Mato Grosso para o exterior, com um faturamento total de U$S 749,76 milhões. O que impulsionou este cenário e manteve as exportações em elevados patamares foram os envios à China, somada a Hong Kong, que, apesar do recuo nos últimos dois meses do ano, no acumulado semestral resultou em 128,64 mil TEC importadas da proteína mato-grossense.
Esse resultado foi 0,76% inferior ao acumulado do mesmo período do ano passado. Mas, apesar do leve recuo, esse movimento ainda é considerado histórico para o período, uma vez que o país correspondeu com 62,44% do total do volume embarcado de MT.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Exportação de suínos em Santa Catarina cresce quase 30% em julho
Principal produtor e exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando sua presença no mercado internacional. Em julho, o estado alcançou o faturamento –
Leia MaisPreço da arroba do boi gordo recua em São Paulo; confira os destaques desta quarta-feira
Boi: arroba recua em São Paulo, diz Safras & Mercado Milho: Campinas (SP) segue com saca perto dos R$ 100 Soja: indicador do Cepea supera –
Leia MaisVenda de sêmen angus produzido no Brasil cresce 36,68% no primeiro semestre
O Brasil ampliou em 36,68% a comercialização de doses de sêmen angus produzidas em território nacional no primeiro semestre de 2021. Os dados, divulgados pela –
Leia MaisBenedito Rosa fala sobre importância da tecnologia para diagnosticar PSA
O Ministério da Agricultura informou nesta terça, 17, que a rede de laboratórios federais de defesa agropecuária está apta para atuar na hipótese de uma –
Leia MaisBoi gordo: arroba desvaloriza até R$ 2 nesta terça, 17
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 17. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a dinâmica de –
Leia MaisBoi gordo: diferencial de preço da arroba entre MT e SP cresce em julho
O leve avanço nas cotações da arroba do boi gordo em São Paulo ante o recuo nos preços de Mato Grosso resultou no alargamento de –
Leia MaisCarne bovina: Argentina estabelece cota de exportação para Israel
A Argentina aprovou uma cota adicional de 3.500 toneladas por mês de carne bovina kosher para exportação a Israel. O governo detalha que esta cota –
Leia MaisMinistério da Agricultura ressalta preparo do Brasil contra peste suína africana
A Rede de Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (Rede LFDA) está apta para atuar na hipótese de uma possível introdução do vírus de peste suína –
Leia MaisMato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a mesmo mês de 2020
O estado de Mato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a igual mês de 2020, totalizando 431,34 mil cabeças, informou o Imea, –
Leia MaisCom falta de gado em MT, frigoríficos podem fechar, diz sindicato
A falta de animais para o abate pode paralisar as atividades em alguns frigoríficos de Mato Grosso, o maior produtor de carne bovina do país. –
Leia Mais