Carne bovina: exportações em alta compensam recuo nas vendas do mercado interno, diz Minerva
O diretor financeiro da Minerva Foods, Edison Ticle, destacou nesta quarta-feira, 26, que a empresa continua compensando a queda nas vendas de carne bovina no mercado interno com as exportações aquecidas. O executivo relembrou o resultado do primeiro trimestre do ano e comentou que o desempenho da companhia foi muito bom, apesar do cenário adverso, de pressão nos custos de produção.
Segundo Ticle, a principal atenção ainda é o preço da arroba do boi gordo, que teve um incremento de mais de 50% no 1º trimestre do ano. “Isso levantou uma desconfiança dos investidores sobre a nossa capacidade de repasse de custos aos preços dos produtos, que nós provamos no último balanço financeiro”, disse.
As vendas externas robustas, porém, aliadas ao câmbio favorável e à operação em outros países da América do Sul, ajudaram na rentabilidade da Minerva neste início de ano, ressalta ele. Esse cenário também é observado neste segundo trimestre, de acordo com Ticle, com o consumo doméstico ainda muito afetado pela crise econômica. Nesse aspecto, o executivo acredita em uma conjuntura mais positiva para o país até o fim do ano, com um arrefecimento do risco percebido, uma dívida bruta aquém do projetado pro analistas, contas externas mais equilibradas e um crescimento econômico que surpreenda positivamente as estimativas.
Por Estadão Conteúdo
VEJA TAMBÉM
Expointer 2021: raças angus e ultrablack estão com inscrições abertas
Estão abertas as inscrições de bovinos das raças angus e ultrablack para a Expointer 2021. Criadores interessados em levar exemplares de argola para o Parque –
Leia MaisFrango: dos cortes ao animal vivo, preços atingem recorde nominal
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as cotações da avicultura de corte estão em alta consecutiva no mercado interno, –
Leia MaisFreio de Ouro: Uruguai seleciona finalistas neste fim de semana
O Uruguai realiza neste fim de semana uma classificatória para selecionar finalistas para o Freio de Ouro, modalidade promovida pela Associação Brasileira de Criadores de –
Leia MaisSP terá incentivos para pecuária sustentável, diz secretário Itamar Borges
O Instituto de Zootecnia (IZ) da secretaria de Agricultura de São Paulo comemora nesta quinta 116 anos de existência. Para celebrar essa data, a secretaria –
Leia MaisMaior frigorífico da América Latina terá capacidade para abater 23 mil suínos por dia
A China anunciou recentemente a conclusão da maior unidade de abate de suínos do mundo. Em 2023, será a vez do Brasil ganhar um megacomplexo –
Leia MaisOvos: exportações têm alta de 145% no primeiro semestre de 2021
As exportações brasileiras de ovos in natura e processados acumularam alta de 145,1% no primeiro semestre de 2021, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal –
Leia MaisBoi gordo: apesar de alto custo, rentabilidade no confinamento pode ser positiva
As atenções de agentes do setor pecuário nacional neste início de segundo semestre se voltam para a produção de boi gordo em confinamento. Segundo pesquisadores –
Leia MaisSuínos: China não conseguirá repor rebanho em 5 anos, diz Turra
A China não irá recompor seu rebanho de suínos nos próximos cinco anos. A afirmação foi feita pelo ex-ministro da Agricultura, Francisco Turra, ao ser –
Leia MaisSuínos: maior demanda eleva preços do suíno vivo
As cotações do animal vivo estão em forte alta em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Colaboradores consultados pelo Cepea relataram aumento intenso na procura –
Leia MaisCustos de produção de frangos e de suínos recuam em junho
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos interromperam uma sequência de dois meses de aumento para registrar queda em junho segundo –
Leia Mais