Carne bovina: exportações na Argentina caem 5,4% em julho
Em julho, o volume exportado de carne bovina foi equivalente a 55,6 mil toneladas (79,5 mil toneladas de carne bovina com osso), o que apresentou queda de 5,4% em relação a junho e crescimento de mais de 50% em comparações anuais, segundo a Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA). De janeiro a julho de 2022, foram exportadas 357,4 mil toneladas de carne bovina, ou seja, 6,6% a mais que nos primeiros sete meses de 2021 (+22,3 mil toneladas).
“Há três meses o preço da carne bovina no mercado interno não sofre alterações significativas, a ponto de em julho a variação de preço ser zero”, destaca o CICCRA, acrescentando que o motivo pelo qual os preços não foram alterados foi a seca que obrigou os produtores colocarem os animais que eram meio criados no curral, cuja oferta era constante em um mercado com demanda muito reprimida. A perda de poder de compra dos consumidores significa que a demanda está em um nível muito baixo.
Com relação ao faturamento, em julho foram US$ 321,5 milhões. Maior volume e maior preço unitário apresentaram um aumento de 61,9% em comparação anual. O preço médio declarado passou de US$ 5.398 por tonelada em julho do ano passado para US$ 5.784 por tonelada em julho de 2022 (+5,0%). Com informações da Agência CMA Latam.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Alfonsin: Com retirada de incentivos, dificilmente haverá êxito no Fiagro
Foi publicada nesta terça-feira, 30, a Lei 14.130/21, que cria os Fundos de Investimento nas Cadeias Produtivas Agroindustriais (Fiagro), instrumento de captação de recursos para –
Leia MaisSustentabilidade: couro entrega produto final com 85% de origem biológica
A bovinocultura de corte é uma das principais atividades produtivas do agronegócio brasileiro e os derivados bovinos estão presentes em mais de 2 milhões de –
Leia MaisDólar elevado dá suporte para novas altas do boi gordo
O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente continua difícil em –
Leia MaisMilho: colheita da 1ª safra chega a 82% da área no Paraná
A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 82% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura, –
Leia MaisCarne bovina: dificuldade no escoamento atrapalha negociação no mercado atacadista
A dificuldade em escoar carne bovina continua grande para os varejistas e distribuidores em São Paulo, o início da semana santa trouxe consigo pouca negociação –
Leia MaisPlantio de milho alcança 99% da área em Mato Grosso
O plantio de milho em Mato Grosso atingiu 99,58% da área, avanço semanal de 2,01 pontos porcentuais, segundo dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária –
Leia MaisMilho: preços estabilizam no mercado brasileiro nesta segunda
O mercado brasileiro de milho apresentou preços pouco alterados nesta segunda-feira, 29. O dia foi calmo na comercialização. Em algumas regiões o mercado está sustentando-se –
Leia MaisPreço do boi gordo sobe mais uma vez e arroba vai a R$ 317
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente –
Leia MaisEm 15 dias, exportações de carne suína superam montante embarcado em março/20
As exportações de carne suína do Brasil seguem apresentando bom ritmo em março. Até a terceira semana deste mês, o país embarcou 66,157 mil toneladas –
Leia MaisGreve de produtores de leite do oeste de MT é encerrada sem acordo com laticínios
Mesmo sem acordo com os laticínios, produtores de leite do oeste de Mato Grosso decidiram encerrar a greve das entregas, que vinha sendo mantida há –
Leia Mais