Carne bovina: exportações na Argentina caem 5,4% em julho
Em julho, o volume exportado de carne bovina foi equivalente a 55,6 mil toneladas (79,5 mil toneladas de carne bovina com osso), o que apresentou queda de 5,4% em relação a junho e crescimento de mais de 50% em comparações anuais, segundo a Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA). De janeiro a julho de 2022, foram exportadas 357,4 mil toneladas de carne bovina, ou seja, 6,6% a mais que nos primeiros sete meses de 2021 (+22,3 mil toneladas).
“Há três meses o preço da carne bovina no mercado interno não sofre alterações significativas, a ponto de em julho a variação de preço ser zero”, destaca o CICCRA, acrescentando que o motivo pelo qual os preços não foram alterados foi a seca que obrigou os produtores colocarem os animais que eram meio criados no curral, cuja oferta era constante em um mercado com demanda muito reprimida. A perda de poder de compra dos consumidores significa que a demanda está em um nível muito baixo.
Com relação ao faturamento, em julho foram US$ 321,5 milhões. Maior volume e maior preço unitário apresentaram um aumento de 61,9% em comparação anual. O preço médio declarado passou de US$ 5.398 por tonelada em julho do ano passado para US$ 5.784 por tonelada em julho de 2022 (+5,0%). Com informações da Agência CMA Latam.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Ovos: diferença entre preços brancos e vermelhos é a maior da série histórica
Mesmo com o fim da Quaresma, os preços dos ovos comerciais continuam subindo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, sobretudo os dos ovos vermelhos, –
Leia MaisCarne Suína : embarques do RS crescem 46,71% em março – ABPA
As exportações de carne de frango e suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) do Rio Grande do Sul totalizaram 130,59 mil –
Leia MaisFrango: após recordes em março, exportação começa abril em ritmo intenso
O setor avícola nacional acredita que o desempenho das exportações brasileiras de carne de frango em abril seja parecido com o de março, quando as –
Leia MaisBoi: arroba do boi volta a ser negociado acima do valor da carne
Os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado paulista. Segundo pesquisadores do Cepea, além da retomada dos envios de carne bovina à China, –
Leia MaisTilápia: firme demanda na quaresma eleva preço da tilápia em março
As cotações da tilápia avançaram em março – trata-se do oitavo mês consecutivo de alta. Esse movimento resultou da demanda aquecida e da oferta restrita –
Leia MaisSuínos: preços do vivo têm comportamentos distintos dentre regiões
As movimentações no mercado independente de suíno vivo foram distintas dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea nos últimos dias. Nas praças em que a oferta –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 27,917 mil toneladas em abril
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 69,872 milhões em abril (4 dias úteis), com média diária de US$ 17,468 milhões. –
Leia MaisCarnes: exportação de aves atinge 130,522 mil toneladas em abril
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 250,378 milhões em abril (4 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 22,594 mil toneladas em abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 102,733 milhões em abril (4 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisOvos: cotações permanecem estáveis durante a semana santa
As cotações dos ovos seguem estáveis neste início de abril, apesar do pagamento dos salários e da demanda aquecida por conta da Páscoa no último –
Leia Mais