Carne bovina: produtores argentinos afirmam que exportações ficarão restritas a 50%
O anúncio da retomada das exportações de carne bovina da Argentina, na verdade, representa uma restrição de 50% às vendas externas no país. A afirmação é feita por entidades agropecuárias argentinas agrupadas sob a Confederação Intercooperativa Agropecuária Limitada (Coninagro). As entidades reconheceram o apelo ao diálogo que fizeram junto ao governo, mas criticaram o que alegam ser uma redução das exportações.
- Carne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores
- Boa notícia: sauditas flexibilizam exigência para carne bovina do Brasil
“Nos encontramos com o presidente Alberto Fernández e é sempre bom que nos chamem ao diálogo, mas acho que essa reunião deveria ter sido mais cedo. Discordamos da continuação das restrições às exportações, pois é um mau sinal”, afirmou, disse Carlos Iannizzotto, presidente do grupo via Twitter.
Em outra mensagem, indicou que “temos que optar por uma produção maior e não limitá-la. Fomos convidados a uma Mesa para participar do Plano de Pecuária e aceitamos, porém restringir não é o caminho, pois baixará o preço da carne bovina para ao produtor e não ao consumidor. Vamos ver o que atende nossas bases de demanda”.
Em relação ao anúncio do novo plano de governo, Iannizzotto indicou que “certamente haverá uma resposta de campo. Fomos convidados para uma mesa para montar um plano de pecuária. Vamos participar, mas com toda convicção nós sustentamos que não é o caminho. Restringir é um mau sinal, porque o preço para o produtor vai cair, mas não para o consumidor”, frisou.
Anúncio do governo sobre exportações de carne bovina
O governo argentino assinou ontem um decreto que retoma a exportação de carne bovina, com limitação de vários tipos de cortes, até 31 de dezembro e estabelece um Plano de Pecuária para garantir o consumo interno com preços
populares para onze tipos de carne.
Em relação ao Plano Pecuária, o objetivo é aumentar a produção de carne bovina no país com uma meta de 5 milhões de toneladas por ano: 3 milhões para o mercado interno e 2 milhões para a exportação, o que significaria dobrar as exportações do ano passado.
VEJA TAMBÉM
Milho: vendedor limita oferta e preços se mantêm firmes
Chuvas foram registradas em algumas regiões produtoras de milho do País na semana passada. As precipitações, no entanto, ainda ocorreram de forma insuficiente para sanar –
Leia MaisProdução de leite no Paraná tem queda após 60 dias sem chuvas
A produção de leite no Paraná vem diminuindo nos últimos dias em função da seca observada no estado. Segundo boletim do Departamento de Economia Rural –
Leia MaisCom queda na renda, escoamento da carne bovina fica retraída
O mercado físico do boi gordo encerrou a segunda semana útil de maio sem grandes variações, com a arroba sendo negociada próxima aos R$ 310 –
Leia MaisMais lida: Quanto tempo após o parto a vaca pode pegar cria de novo?
A matéria sobre pecuária mais lida da semana mostra um conteúdo do programa Giro do Boi sobre quando uma matriz bovina pode novamente desafiada. O –
Leia MaisVacinação contra a peste suína clássica começa dia 24 de maio em Alagoas
Com o objetivo de erradicar a Peste Suína Clássica (PSC), o estado de Alagoas dará início no dia 24 de maio, ao projeto piloto do –
Leia MaisGado de leite: veja como baratear alimentação com alternativas da Epagri e Emater
O alto custo do milho e do farelo de soja têm motivado produtores de leite a buscar alternativas para alimentar os rebanhos. Em Santa Catarina –
Leia MaisABPA analisa veto da Arábia Saudita a exportadores de frango do Brasil
A decisão da Arábia Saudita em suspender as exportações de carne de aves de 11 frigoríficos brasileiros ainda repercute no setor produtivo. Luis Rua, diretor –
Leia MaisSafras: preços do boi encontram ponto de equilíbrio, mas devem subir na entressafra
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –
Leia MaisUnidade da Marfrig em Alegrete (RS) deve ser habilitada a exportar aos EUA
A Marfrig, maior produtora global de hambúrgueres e uma das líderes mundiais do mercado de carne bovina, acaba de ter mais uma unidade recomendada pelas –
Leia MaisFrango: com vendas internas e externas aquecidas, preços sobem
As vendas interna e externa de carne de frango estão aquecidas. Esse cenário vem permitindo que agentes reajustem positivamente os valores de negociação do setor, –
Leia Mais