23 de junho de 2021 às 11h43

Carne bovina: produtores argentinos afirmam que exportações ficarão restritas a 50%

O anúncio da retomada das exportações de carne bovina da Argentina, na verdade, representa uma restrição de 50% às vendas externas no país. A afirmação é  feita por entidades agropecuárias argentinas agrupadas sob a Confederação Intercooperativa Agropecuária Limitada (Coninagro). As entidades reconheceram o apelo ao diálogo que fizeram junto ao governo, mas criticaram o que alegam ser uma redução das exportações.

“Nos encontramos com o presidente Alberto Fernández e é sempre bom que nos chamem ao diálogo, mas acho que essa reunião deveria ter sido mais cedo. Discordamos da continuação das restrições às exportações, pois é um mau sinal”, afirmou, disse Carlos Iannizzotto, presidente do grupo via Twitter.

Em outra mensagem, indicou que “temos que optar por uma produção maior e não limitá-la. Fomos convidados a uma Mesa para participar do Plano de Pecuária e aceitamos, porém restringir não é o caminho, pois baixará o preço da carne bovina para ao produtor e não ao consumidor. Vamos ver o que atende nossas bases de demanda”.

Em relação ao anúncio do novo plano de governo, Iannizzotto indicou que “certamente haverá uma resposta de  campo. Fomos convidados para uma mesa para montar um plano de pecuária. Vamos participar, mas com toda convicção nós sustentamos que não é o caminho. Restringir é um mau sinal, porque o preço para o produtor vai cair, mas não para o consumidor”, frisou.

Anúncio do governo sobre exportações de carne bovina

O governo argentino assinou ontem um decreto que retoma a exportação de carne bovina, com limitação de vários tipos de cortes, até 31 de dezembro e estabelece um Plano de Pecuária para garantir o consumo interno com preços
populares para onze tipos de carne.

Em relação ao Plano Pecuária, o objetivo é aumentar a produção de carne bovina no país com uma meta de 5 milhões de toneladas por ano: 3 milhões para o mercado interno e 2 milhões para a exportação, o que significaria dobrar as exportações do ano passado.

12/10/2022 às 08h02

Carne bovina: exportação atinge 55,618 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 331,736 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
10/10/2022 às 12h02

Ovos: preços seguem estáveis pela terceira semana consecutiva

Os preços dos ovos registraram mais uma semana de estabilidade. Com a oferta e a demanda pelo produto bem ajustadas, o mercado segue operando com –

Leia Mais
10/10/2022 às 10h02

Papa Francisco é presenteado com queijo minas artesanal

O Papa Francisco foi presenteado com um produto tipicamente brasileiro. Na última semana, o líder da Igreja Católica ganhou um queijo minas artesanal (QMA) premiado –

Leia Mais
07/10/2022 às 13h02

Frango: valores da carne estão em alta neste começo de mês

Os preços da carne de frango estão subindo no mercado brasileiro neste começo de outubro na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo colaboradores consultados –

Leia Mais
06/10/2022 às 15h02

Boi: mesmo com exportações intensas, preços do boi se enfraquecem

Mesmo diante do intenso ritmo das exportações brasileiras de carne bovina in natura nos dois últimos meses – com volumes acima de 200 mil toneladas –

Leia Mais
03/10/2022 às 09h02

Agronegócio é o setor é o mais contemplado com leilão de 5G

O agronegócio é o setor mais contemplado com o leilão de 5G. A afirmação foi dada pelo Ministro das Comunicações, Fábio Faria, durante o AgroForum –

Leia Mais
30/09/2022 às 15h02

Suínos: preços do suíno vivo recuam em todas as regiões

Os valores do suíno vivo têm registrado quedas no mercado independente de todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Pesquisadores do Cepea indicam que, como geralmente –

Leia Mais
30/09/2022 às 14h02

Boi: movimento de desvalorização da carne se intensifica nesta 2º quinzena

Nesta segunda quinzena de setembro, os preços da carne bovina (carcaça casada) estão em queda no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo pesquisadores do –

Leia Mais
29/09/2022 às 12h02

Carnes: Mato Grosso abate 1,1 milhão de bovinos no 2º trimestre

Segundo os dados do IBGE, o 1º semestre de 2022 foi de aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível –

Leia Mais
29/09/2022 às 11h02

Carnes: boa oferta de bezerros faz com que preço recue em Mato Grosso

Acompanhando o cenário de pressão na arroba do boi gordo, o mercado de reposição seguiu andando de lado nas últimas semanas. O bom volume ofertado –

Leia Mais