Carne bovina: produtores argentinos afirmam que exportações ficarão restritas a 50%
O anúncio da retomada das exportações de carne bovina da Argentina, na verdade, representa uma restrição de 50% às vendas externas no país. A afirmação é feita por entidades agropecuárias argentinas agrupadas sob a Confederação Intercooperativa Agropecuária Limitada (Coninagro). As entidades reconheceram o apelo ao diálogo que fizeram junto ao governo, mas criticaram o que alegam ser uma redução das exportações.
- Carne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores
- Boa notícia: sauditas flexibilizam exigência para carne bovina do Brasil
“Nos encontramos com o presidente Alberto Fernández e é sempre bom que nos chamem ao diálogo, mas acho que essa reunião deveria ter sido mais cedo. Discordamos da continuação das restrições às exportações, pois é um mau sinal”, afirmou, disse Carlos Iannizzotto, presidente do grupo via Twitter.
Em outra mensagem, indicou que “temos que optar por uma produção maior e não limitá-la. Fomos convidados a uma Mesa para participar do Plano de Pecuária e aceitamos, porém restringir não é o caminho, pois baixará o preço da carne bovina para ao produtor e não ao consumidor. Vamos ver o que atende nossas bases de demanda”.
Em relação ao anúncio do novo plano de governo, Iannizzotto indicou que “certamente haverá uma resposta de campo. Fomos convidados para uma mesa para montar um plano de pecuária. Vamos participar, mas com toda convicção nós sustentamos que não é o caminho. Restringir é um mau sinal, porque o preço para o produtor vai cair, mas não para o consumidor”, frisou.
Anúncio do governo sobre exportações de carne bovina
O governo argentino assinou ontem um decreto que retoma a exportação de carne bovina, com limitação de vários tipos de cortes, até 31 de dezembro e estabelece um Plano de Pecuária para garantir o consumo interno com preços
populares para onze tipos de carne.
Em relação ao Plano Pecuária, o objetivo é aumentar a produção de carne bovina no país com uma meta de 5 milhões de toneladas por ano: 3 milhões para o mercado interno e 2 milhões para a exportação, o que significaria dobrar as exportações do ano passado.
VEJA TAMBÉM
Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia
A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana –
Leia MaisCarne bovina: volume exportado chega a 86 mil toneladas em setembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 502,96 milhões em setembro (7 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisProdução de carne argentina recua 3,3% em agosto
A produção de carne bovina da Argentina totalizou 262,6 mil toneladas em agosto, aumento de 8,4% em relação a julho, mas ao contrastar com agosto –
Leia MaisPiscicultura cresce no sul de Santa Catarina, informa Senar-SC
Os criadores de peixe do extremo sul catarinense estão investindo intensamente na atividade, especialmente, no cultivo de tilápia. Para melhorar a produtividade, a lucratividade e –
Leia MaisMapa regulamenta destinação de leite que descumpre padrões
Foi publicada na última sexta-feira (9) a Portaria nº 392, que estabelece os critérios de destinação do leite e derivados que não atendem aos padrões –
Leia MaisSanta Catarina: 47ª feira de gado geral é promovida em Mafra
O Sindicato Rural de Mafra (SC), com apoio do Sistema Faesc/Senar, promoverá a 47ª Feira de Gado Geral de Mafra – modalidade virtual – neste –
Leia MaisAquisição de leite cai 1% no segundo trimestre em relação a 2020
No 2º trimestre de 2021, a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal –
Leia MaisCarne de frango: Argentina deve produzir 2,3 mi de toneladas em 2022
A Argentina deverá produzir 2,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do Departamento –
Leia MaisMapa proíbe entrada de produtos suínos na chegada de viajantes ao Brasil
O Ministério da Agricultura (Mapa) irá proibir a entrada de produtos de origem suína de todos os países em bagagens de viajantes que ingressarem no –
Leia MaisAbate de bovinos cai 4,4% no 2º trimestre ante 2º trimestre de 2020, diz IBGE
Os produtores brasileiros abateram 7,08 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,4% em relação ao segundo trimestre de –
Leia Mais