Carne bovina: Mato Grosso exporta 31,56 mil toneladas em maio, diz Imea
Segundo dados divulgados pela Secex, em maio de 2021 Mato Grosso exportou cerca de 31,56 mil Toneladas em Equivalente por Carcaça (TEC) de carne bovina, volume 10,34% menor que o observado em abril de 2021. O faturamento correspondeu a US$ 118,99 milhões, decréscimo de 7,77% no mesmo comparativo. As informações partem do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Esse movimento foi puxado pela Rússia (-39,55%), Oriente Médio (-18,31%) e a União Europeia (-18,13%). Além disso, a China (somada a Hong Kong) – maior importadora da carne bovina mato-grossense – reduziu suas compras em 5,79% ante o mês passado.
Em contrapartida, a Austrália aumentou em 37,02% o volume das suas compras no mesmo comparativo, por conta da menor oferta de animais e do atual movimento de retenção de matrizes no país.
Contudo, vale ressaltar que apesar do menor volume exportado, o valor médio em maio de 2021 foi mais alto, de US$ 3,77/kg, enquanto em abril de 2021 foi de US$ 3,67/kg.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Suínos: carne suína ganha competitividade frente às concorrentes
Os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril, trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do Cepea, o fraco –
Leia MaisBoi: milho e animal de reposição em queda podem favorecer confinador
As desvalorizações do milho e do boi magro nos primeiros meses de 2023 vêm gerando certa expectativa positiva para os pecuaristas que realizam a terminação –
Leia MaisOvos: apesar do início da 2º quinzena, preços seguem firmes
Contrariando o movimento usual para o período do mês e a expectativa de agentes, as cotações dos ovos continuam subindo nesta segunda quinzena de abril. –
Leia MaisSuínos: vivo se desvaloriza, e poder de compra do suinocultor cai
Apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente –
Leia MaisFrango: carne de frango ganha competitividade frente à bovina
Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta parcial de abril frente aos de março, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco –
Leia MaisBoi: em um ano, preço do boi magro cai mais de 10%
O valor médio do boi magro negociado no estado de São Paulo está em R$ 3.552,12/cabeça na parcial deste mês de abril (até o dia –
Leia MaisExportações de genética avícola crescem 93,7% em março
As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de –
Leia MaisCarne Bovina: Participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nos embarques mundiais deve cair em 2023
A participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nas exportações mundiais de carne bovina em 2023 deverá ser menor na comparação com o ano passado, de –
Leia MaisCarne Bovina: exportação atinge 43,245 mil toneladas em abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 200,199 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis
A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades –
Leia Mais