20 de maio de 2021 às 19h40

Carne bovina: paralisação das exportações da Argenina terá efeitos nos preços apenas no curto prazo

O governo da Argentina formalizou a paralisação das exportações de carne bovina por 30 dias. A medida que tem intenção de conter o aumento sustentado do preço do produto no mercado interno. A regulamentação isenta a cota Hilton, que é a carne de alta qualidade que a Argentina envia para a Europa.

A regra garante que a suspensão pode ser rescindida logo que seja verificado o abastecimento normal, a preços razoáveis e em conformidade com os acordos concluídos. Em entrevista ao jornal La Nación, o presidente da Confederação Rural da Argentina, Jorge Chemes, afirmou que se as restrições às exportações de carne bovina foram mantidas pelo governo, na segunda ou na terça-feira da semana que vem interrompe os embarques de grãos.

O comentarista Benedito Rosa explica que a medida funcionará para baixar os preços apenas em curtíssimo prazo e, em longo prazo, os preços vão voltar a subir. “Em 2006, o governo esquerdista adotou essa medida por 30 dias e prorrogou por outros 30. O que aconteceu na época e deve acontecer agora: haverá um aumento de oferta de carne e o preço cairá nas próximas semanas, mas depois o preço volta a subir e os criadores de gado estarão mais uma vez desencontrados”, explica.

Para Rosa, além de não solucionar o problema da inflação na Argentina, os produtores de gado do país também sofrerão com a perda de credibilidade e respeito aos contratos.

Entretanto, como a Argentina é responsável por metade das exportações de carne bovina para a China e 10% dos volumes totais embarcados ao mundo, os outros países exportadores devem se beneficiar com a medida, segundo o comentarista.

17/05/2021 às 17h06

Milho: vendedor limita oferta e preços se mantêm firmes

Chuvas foram registradas em algumas regiões produtoras de milho do País na semana passada. As precipitações, no entanto, ainda ocorreram de forma insuficiente para sanar –

Leia Mais
17/05/2021 às 12h55

Produção de leite no Paraná tem queda após 60 dias sem chuvas

A produção de leite no Paraná vem diminuindo nos últimos dias em função da seca observada no estado. Segundo boletim do Departamento de Economia Rural –

Leia Mais
17/05/2021 às 08h31

Com queda na renda, escoamento da carne bovina fica retraída

O mercado físico do boi gordo encerrou a segunda semana útil de maio sem grandes variações, com a arroba sendo negociada próxima aos R$ 310 –

Leia Mais
16/05/2021 às 15h03

Mais lida: Quanto tempo após o parto a vaca pode pegar cria de novo?

A matéria sobre pecuária mais lida da semana mostra um conteúdo do programa Giro do Boi sobre quando uma matriz bovina pode novamente desafiada. O –

Leia Mais
16/05/2021 às 11h02

Vacinação contra a peste suína clássica começa dia 24 de maio em Alagoas

Com o objetivo de erradicar a Peste Suína Clássica (PSC), o estado de Alagoas dará início no dia 24 de maio, ao projeto piloto do –

Leia Mais
15/05/2021 às 17h03

Gado de leite: veja como baratear alimentação com alternativas da Epagri e Emater

O alto custo do milho e do farelo de soja têm motivado produtores de leite a buscar alternativas para alimentar os rebanhos. Em Santa Catarina –

Leia Mais
14/05/2021 às 19h43

ABPA analisa veto da Arábia Saudita a exportadores de frango do Brasil

A decisão da Arábia Saudita em suspender as exportações de carne de aves de 11 frigoríficos brasileiros ainda repercute no setor produtivo. Luis Rua, diretor –

Leia Mais
14/05/2021 às 18h22

Safras: preços do boi encontram ponto de equilíbrio, mas devem subir na entressafra

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –

Leia Mais
14/05/2021 às 13h01

Unidade da Marfrig em Alegrete (RS) deve ser habilitada a exportar aos EUA

A Marfrig, maior produtora global de hambúrgueres e uma das líderes mundiais do mercado de carne bovina, acaba de ter mais uma unidade recomendada pelas –

Leia Mais
14/05/2021 às 12h01

Frango: com vendas internas e externas aquecidas, preços sobem

As vendas interna e externa de carne de frango estão aquecidas. Esse cenário vem permitindo que agentes reajustem positivamente os valores de negociação do setor, –

Leia Mais