Carne bovina: preços no Brasil devem permanecer altos, diz Rabobank
A falta de oferta empurrou os preços do boi gordo no Brasil para território positivos, após o recorde temporário registrado em novembro de 2020, segundo informações do Rabobank, que divulgou relatório referente ao primeiro trimestre de 2021. Conforme o Analista Sênior – Proteína Animal do Rabobank, Angus Gidley-Baird, os preços em janeiro de 2021, R$ 289,01 por arroba estão 49,7% mais altos no ano. O normal aumento sazonal da oferta de gado, que começa em janeiro, tem sido atrasado com as chuvas abaixo da média. Além disso, o planejamento do abate das indústrias, que é ainda mais curto do que no mesmo período do ano passado, significa que os compradores estão tendo que oferecer melhores preços para cumprir seus compromissos.
Angus afirma que essa valorização de preços vem perdendo força nas últimas semanas devido à demanda doméstica mais fraca e à queda nas exportações de janeiro. A segunda onda de Covid-19 apresentou taxas de infecção mais altas do que a primeira onda e o fechamento parcial do setor de foodservice agravou a situação de menor demanda doméstica. O banco não acredita que ocorra aumentos significativos na oferta até março e abril e, com isso, os preços devem se manter em patamares elevados no curto prazo.
O Rabobank sinaliza que as exportações do Brasil fecharam 2020 com novo recorde (2,01 milhões de toneladas), aumento de 9% em volume e de 12% em valor. A China foi a maior importadora, com 43% do total, seguido de Hong Kong e Egito.
Para todo o ano de 2021, o banco espera uma forte queda na produção em relação a 2019. As chuvas também impactaram negativamente a colheita de grãos e os preços futuros já estão acima do primeiro semestre de 2020. Na avaliação do Rabobank, isso vai reduzir a atratividade dos sistemas de confinamento, pelo menos na primeira etapa.
VEJA TAMBÉM
Carne de frango ganha competitividade frente à bovina
O mercado de proteína apresentou forte valorização na média de preços das carnes de frango, bovina e suína em junho em comparação com o mês –
Leia MaisBoi gordo segue com preços firmes e valor da carcaça casada sobe
A queda de braços entre produtores e frigoríficos seguem ditando o ritmo dos negócios no mercado físico do boi gordo, segundo análise da Agrifatto. Com –
Leia MaisQueda nos preços dos grãos alivia situação de suinocultor
Neste mês de junho, enquanto os preços do suíno vivo registram forte aumento, os valores dos principais insumos da alimentação, o milho e o farelo –
Leia MaisBoi gordo: cai diferença entre valores da arroba e da carne no atacado
A diferença de preço do boi gordo e da carcaça casada bovina está em R$ 9,01 por arroba para o mês de junho, valor abaixo –
Leia MaisChina deve diminuir importações de carne suína do Brasil, diz analista
As importações de carne suína do Brasil pela China devem desacelerar nos próximos meses, de acordo com o Rabobank. Para entender o que deve levar –
Leia MaisMarfrig anuncia construção de unidade frigorífica no Paraguai
A Marfrig comprou um terreno para a construção de uma unidade frigorífica na cidade Yby Yaú, no Departamento de Concepción, no Paraguai. O movimento marca –
Leia MaisCalendário de provas do cavalo crioulo é adaptado para integrar a Expointer
A Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) ajustou a agenda de seletivas previstas para o segundo semestre, em razão da definição das datas –
Leia MaisBoi: oferta segue restrita e impede queda nos preços
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado volta a –
Leia MaisCarne bovina: produtores argentinos afirmam que exportações ficarão restritas a 50%
O anúncio da retomada das exportações de carne bovina da Argentina, na verdade, representa uma restrição de 50% às vendas externas no país. A afirmação –
Leia MaisConsumo de proteína animal está presente em 98% dos lares brasileiros
O consumo de proteína animal no Brasil está presente em 98,5% dos lares. O ovo é o principal destaque, com 96% de presença, seguido pela –
Leia Mais