Carne bovina: preços no Brasil devem permanecer altos, diz Rabobank
A falta de oferta empurrou os preços do boi gordo no Brasil para território positivos, após o recorde temporário registrado em novembro de 2020, segundo informações do Rabobank, que divulgou relatório referente ao primeiro trimestre de 2021. Conforme o Analista Sênior – Proteína Animal do Rabobank, Angus Gidley-Baird, os preços em janeiro de 2021, R$ 289,01 por arroba estão 49,7% mais altos no ano. O normal aumento sazonal da oferta de gado, que começa em janeiro, tem sido atrasado com as chuvas abaixo da média. Além disso, o planejamento do abate das indústrias, que é ainda mais curto do que no mesmo período do ano passado, significa que os compradores estão tendo que oferecer melhores preços para cumprir seus compromissos.
Angus afirma que essa valorização de preços vem perdendo força nas últimas semanas devido à demanda doméstica mais fraca e à queda nas exportações de janeiro. A segunda onda de Covid-19 apresentou taxas de infecção mais altas do que a primeira onda e o fechamento parcial do setor de foodservice agravou a situação de menor demanda doméstica. O banco não acredita que ocorra aumentos significativos na oferta até março e abril e, com isso, os preços devem se manter em patamares elevados no curto prazo.
O Rabobank sinaliza que as exportações do Brasil fecharam 2020 com novo recorde (2,01 milhões de toneladas), aumento de 9% em volume e de 12% em valor. A China foi a maior importadora, com 43% do total, seguido de Hong Kong e Egito.
Para todo o ano de 2021, o banco espera uma forte queda na produção em relação a 2019. As chuvas também impactaram negativamente a colheita de grãos e os preços futuros já estão acima do primeiro semestre de 2020. Na avaliação do Rabobank, isso vai reduzir a atratividade dos sistemas de confinamento, pelo menos na primeira etapa.
VEJA TAMBÉM
Plantio da safrinha atinge 86,2% no Centro-Sul do Brasil
O plantio da segunda safra de milho 2021 no Centro-Sul do Brasil, popularmente conhecida por safrinha, atinge 86,2% da área estimada de 14,125 milhões de –
Leia MaisCarne bovina: mercado atacadista de carne bovina continua paralisado com adiantamento dos feriados
O mercado atacadista de carne bovina continua paralisado. Após o anúncio do adiantamento dos feriados na capital paulista devido ao endurecimento das medidas restritivas da –
Leia MaisParaná amplia liderança na produção nacional de frangos
O Paraná confirmou o bom desempenho habitual no mercado de proteínas animais no ano passado. Os destaques foram na produção de carne suína e frango, –
Leia MaisAnuário do Mapa traz dados sobre conformidade de produtos de origem animal
Análises técnicas de produtos de origem animal, realizadas por diversos programas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), mostram a conformidade da maioria dos –
Leia MaisBoi: volume de negócios é menor com preços em patamar elevado
O mercado físico de boi gordo encerrou a semana com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume de –
Leia MaisFrango: vendas se enfraquecem nesta segunda quinzena de março
Com os preços da carne bovina e suína em alta e poder de compra da população em baixa devido ao efeito prolongado da pandemia e –
Leia MaisBoi gordo: oferta de animais não apresenta sinal de melhora no curto prazo
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta quinta-feira, 18. Segundo o analista de –
Leia MaisMilho: importações da China atingem 1,78 mi de toneladas em fevereiro
Os dados da alfândega da China divulgados na quinta-feira apontaram que as importações de milho do país durante fevereiro atingiram 1,78 milhão de toneladas, com –
Leia MaisProdução de ovos no Brasil cresce 3% em 2020, diz IBGE
A produção de ovos de galinha foi de 4 bilhões de dúzias em 2020, apresentando um aumento de 3% em relação a 2019, de acordo –
Leia MaisIBGE: aquisição de couro tem queda de 7,4% em 2020
Em 2020, os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que curtem pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por –
Leia Mais