22 de julho de 2022 às 18h03

Carne bovina: produção da Argentina cai 1,3% em junho na base mensal

A produção argentina de carne bovina em junho foi equivalente a 265 mil toneladas. Em relação a maio, houve leve queda (-1,3%), devido ao fato do menor abate ter sido parcialmente compensado pelo maior peso médio dos animais abatidos.

Em junho, foram abatidos 1,133 milhão de bovinos. Embora isso represente uma ligeira queda em relação a maio, em termos anuais os abates continuaram aumentando.

A menor safra de bezerros causada pela liquidação dos bezerros da safra 2019-2020 e o impacto da estiagem que prolongou o ciclo de engorda foram compensadas por maiores vendas de vacas, explicadas por estar sendo comparada a uma base abaixo do normal, em função das restrições de exportação impostas pelo governo nacional em abril do ano passado. Tudo isso se refletiu em uma alta participação das fêmeas no abate total nos últimos três meses.

A exportação total de carne bovina somou 422,5 mil toneladas primeiro semestre do ano, 1,0% superior ao registrado no mesmo período de 2021. O mercado interno absorveu 1,073 milhão de toneladas carne bovina durante o ano. Na comparação anual, observou-se uma recuperação de 4,7%.

O consumo de carne bovina por habitante em junho foi de 47,4 quilos, o que significou um aumento de 0,7% em relação a doze meses atrás. Durante o mês de junho, os preços dos principais cortes de carne bovina sofreram um alívio.

Por Agência Safras

11/03/2021 às 10h39

Safra de 2021 será de 263,1 mi de toneladas e 3,5% maior ante 2020, diz IBGE

A safra agrícola de 2021 deverá totalizar 263,1 milhões de toneladas, uma alta de 3,5% em relação ao resultado de 2020, o equivalente a 9,0 –

Leia Mais
11/03/2021 às 05h55

CNA lança Prêmio Pecuária Saudável para reconhecer ações da defesa sanitária animal 

Com objetivo de  A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) lançou o ‘Prêmio Pecuária Saudável – Educação e Comunicação para Defesa Sanitária. O –

Leia Mais
10/03/2021 às 20h01

Demanda pelo boi ‘padrão China’ sobe e preço valoriza até R$ 10

O mercado físico do boi gordo teve preços pontualmente mais altos nesta quarta-feira, 10. O ambiente de negócios ainda é pautado pela restrição de oferta, –

Leia Mais
10/03/2021 às 19h59

Projeto Pravaler mostra como agregar sustentabilidade à produção

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançaram, nesta quarta-feira, 10, o piloto do projeto –

Leia Mais
10/03/2021 às 19h22

Brasil tem parecer favorável da OIE para ampliar zonas livres de febre aftosa sem vacinação

  A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) informou que o Brasil recebeu parecer favorável da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) para reconhecimento –

Leia Mais
10/03/2021 às 16h58

Carne suína: União Europeia deve produzir 24,6 mi de toneladas em 2021

A União Europeia deverá produzir 24,6 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –

Leia Mais
10/03/2021 às 14h31

Argentina deve produzir 3,1 milhões de toneladas de carne bovina em 2021

A Argentina deverá produzir 3,1 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais
10/03/2021 às 13h16

Soja: preocupação com peste suína africana na China pressiona farelo e grão

Os contratos futuros da soja operam em baixa nesta quarta-feira, 10, na Bolsa de Chicago. O mercado futuro ainda digere o último relatório do Departamento –

Leia Mais
10/03/2021 às 10h53

Leite: quebra no milho e custos altos preocupam produtores do Sul

A alta dos custos de produção de leite no Sul, principalmente o milho, motivou reunião online da Aliança Láctea Sul-Brasileira, informou em nota a Secretaria –

Leia Mais
10/03/2021 às 08h50

Carne suína: produção na China deve aumentar 14% em 2021, diz USDA

A produção de carne suína na China deve somar 47 milhões de toneladas em 2021, um aumento de 14% em relação aos baixos níveis de –

Leia Mais