22 de julho de 2022 às 18h03

Carne bovina: produção da Argentina cai 1,3% em junho na base mensal

A produção argentina de carne bovina em junho foi equivalente a 265 mil toneladas. Em relação a maio, houve leve queda (-1,3%), devido ao fato do menor abate ter sido parcialmente compensado pelo maior peso médio dos animais abatidos.

Em junho, foram abatidos 1,133 milhão de bovinos. Embora isso represente uma ligeira queda em relação a maio, em termos anuais os abates continuaram aumentando.

A menor safra de bezerros causada pela liquidação dos bezerros da safra 2019-2020 e o impacto da estiagem que prolongou o ciclo de engorda foram compensadas por maiores vendas de vacas, explicadas por estar sendo comparada a uma base abaixo do normal, em função das restrições de exportação impostas pelo governo nacional em abril do ano passado. Tudo isso se refletiu em uma alta participação das fêmeas no abate total nos últimos três meses.

A exportação total de carne bovina somou 422,5 mil toneladas primeiro semestre do ano, 1,0% superior ao registrado no mesmo período de 2021. O mercado interno absorveu 1,073 milhão de toneladas carne bovina durante o ano. Na comparação anual, observou-se uma recuperação de 4,7%.

O consumo de carne bovina por habitante em junho foi de 47,4 quilos, o que significou um aumento de 0,7% em relação a doze meses atrás. Durante o mês de junho, os preços dos principais cortes de carne bovina sofreram um alívio.

Por Agência Safras

13/04/2022 às 13h03

Nos EUA, Cargill e Burger King firmam parceria com fundação para restaurar pastagens

A gigante norte-americana do setor agrícola Cargill anunciou uma parceria com a rede de restaurantes Burger King e a National Fish and Wildlife Foundation (NFWF), –

Leia Mais
12/04/2022 às 17h02

Tilápia: demanda por tilápia aumenta e preços sobem

O mês de março foi marcado pela melhora na demanda interna por tilápia. Com isso, os preços do produto avançaram em todas as regiões acompanhadas –

Leia Mais
11/04/2022 às 19h02

Associação catarinense adia simpósio de avicultura para outubro

A Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) anunciou nesta semana que o 13º Simpósio de Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição, que estava programado para junho –

Leia Mais
11/04/2022 às 18h04

Minas Gerais inaugura primeiro entreposto de pescado familiar

O primeiro entreposto de pescado familiar de Minas Gerais já está pronto e fica no Distrito de São José do Buriti, em Felixlândia, na Represa –

Leia Mais
08/04/2022 às 14h02

Frango: demanda externa cresce e preços sobem no Brasil

A maior demanda internacional pela carne de frango motivou altas nos preços domésticos da proteína, segundo informações do Cepea. Com menor disponibilidade interna de muitos –

Leia Mais
07/04/2022 às 18h01

Boi: boa performance de exportações mantém preço interno elevado

Os embarques de carne bovina in natura registraram desempenho recorde para o mês de março, cenário que seguiu sustentando as cotações do animal para abate, –

Leia Mais
06/04/2022 às 18h04

Exportação de milho do Brasil deve alcançar 60 mil toneladas em abril

Dados divulgados nesta semana pela Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) projetam que o Brasil deverá exportar 60 mil toneladas de milho em abril. –

Leia Mais
05/04/2022 às 15h04

Consulta pública recebe sugestões sobre adesão de frigoríficos ao sistema de inspeção com base em risco para frangos de corte

A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura (Mapa) abriu consulta pública pelo prazo de 75 dias para receber contribuições relativas à proposta de –

Leia Mais
05/04/2022 às 10h02

Gripe aviária: França notifica mais 142 casos de nova cepa

O Ministério da Agricultura da França confirmou, até esta segunda-feira, 4, mais 142 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem –

Leia Mais
04/04/2022 às 16h02

Ovos: com valorização em março, médias mensais renovam recordes reais

A baixa oferta de ovos comerciais, principalmente dos de tamanho maior, como o extra e o jumbo, aliada à firme demanda neste período de Quaresma, –

Leia Mais