Carne bovina: produção da Argentina cai 1,3% em junho na base mensal
A produção argentina de carne bovina em junho foi equivalente a 265 mil toneladas. Em relação a maio, houve leve queda (-1,3%), devido ao fato do menor abate ter sido parcialmente compensado pelo maior peso médio dos animais abatidos.
Em junho, foram abatidos 1,133 milhão de bovinos. Embora isso represente uma ligeira queda em relação a maio, em termos anuais os abates continuaram aumentando.
A menor safra de bezerros causada pela liquidação dos bezerros da safra 2019-2020 e o impacto da estiagem que prolongou o ciclo de engorda foram compensadas por maiores vendas de vacas, explicadas por estar sendo comparada a uma base abaixo do normal, em função das restrições de exportação impostas pelo governo nacional em abril do ano passado. Tudo isso se refletiu em uma alta participação das fêmeas no abate total nos últimos três meses.
A exportação total de carne bovina somou 422,5 mil toneladas primeiro semestre do ano, 1,0% superior ao registrado no mesmo período de 2021. O mercado interno absorveu 1,073 milhão de toneladas carne bovina durante o ano. Na comparação anual, observou-se uma recuperação de 4,7%.
O consumo de carne bovina por habitante em junho foi de 47,4 quilos, o que significou um aumento de 0,7% em relação a doze meses atrás. Durante o mês de junho, os preços dos principais cortes de carne bovina sofreram um alívio.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Produção de carne angus cresce 18,5% no primeiro semestre
A produção de carne bovina da raça angus acumula um crescimento de 18,5% no primeiro semestre de 2021, atingindo 12,858 mil toneladas, segundo dados divulgados –
Leia MaisPeste suína: comitê reúne 22 organizações da América Latina para discutir estratégias contra doença
Com objetivo de debater estratégias para a prevenção da Peste Suína Africana na América Latina, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e outras 21 –
Leia MaisBoi gordo: aumento na oferta de animais começa a reduzir ociosidade nas indústrias no RS
Por causa da entressafra, redução no consumo e entrada de carne de outros estados, os frigoríficos do Rio Grande do Sul estão abatendo 40% abaixo –
Leia MaisCarne bovina: Brasil exporta 57,7 mil toneladas na 1ª semana de agosto
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 320,2665 milhões em agosto (5 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisPrograma vai apoiar 100 pecuaristas na produção sustentável de bezerros no Pantanal
Um programa de produção sustentável de bezerros vai apoiar 100 pecuaristas do bioma Pantanal em Mato Grosso na transição de propriedades com produção de baixa –
Leia MaisEmbrapa cria sistema capaz de verificar o nível de estresse dos animais
A internet das coisas começou a chegar no campo. A Embrapa já está aplicando um estudo com uma tecnologia que vai ser capaz de verificar –
Leia MaisExportação de carne bovina brasileira deve recuar 1,8% em 2021
O Brasil deverá exportar 2,901 milhões de toneladas de carne bovina em 2021, recuando 1,8% frente ao ano anterior, de 2,955 milhões de toneladas, segundo –
Leia MaisBRF investe R$ 171 milhões para modernizar e ampliar unidades no RS
A BRF informou que vai investir R$ 171 milhões este ano na ampliação e modernização da sua operação no Rio Grande do Sul. O anúncio –
Leia MaisEmpresa brasileira lança suplemento alimentar para abelhas
A Védera Nutrição Animal está lançando no mercado nacional um suplemento alimentar para abelhas, chamado Melero. A justificativa da empresa é que a produção de –
Leia MaisFrio e geada podem elevar custo da produção de leite, prevê Gadolando
O frio extremo da última semana e as geadas frequentes no Rio Grande do Sul preocupam os produtores de leite do Estado. Mesmo com a –
Leia Mais