Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira
Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro laboratório de fertilização in vitro (FIV) do Vietnã, contribuindo de forma significativa para o progresso genético acelerado dos rebanhos bovinos do país asiático.
O resultado comemorado por toda a equipe foi o culminar de dois meses de trabalho, durante os quais a equipe da ABS, líder mundial do setor de genética bovina, realizou o processo de implantação do laboratório. A expectativa é que a unidade responda pela produção de 30 mil embriões de raças leiteiras nos próximos cinco anos – com previsões para aumentar essa quantidade em uma segunda fase do projeto.
“As doadoras utilizadas para produção dos embriões foram pré-selecionadas pelo time da ABS EUA, enquanto a equipe da América Latina começou as produções dos embriões in vitro. Ao mesmo tempo, uma equipe local de vietnamitas iniciou o treinamento que englobou OPU, seleção de oócitos e técnicas de laboratório”, explica o Gerente de Contas Estratégicas Globais da ABS, Rodrigo Untura.
“A nossa tecnologia não tem fronteiras. Graças a ela, podemos implementar um projeto embrionário em qualquer parte do mundo, seja em grande ou pequena escala”, completou.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: Argentina exporta ao México pela primeira vez
A Argentina concluiu a primeira exportação de carne bovina para o México após mais de 10 anos de negociações. A amostra consiste em uma tonelada –
Leia MaisBoi: suspensão dos envios a China completa um mês
A suspensão dos envios da carne bovina brasileira à China completa um mês nesta quinta-feira, 23. Agentes do setor pecuário nacional esperam que a retomada –
Leia MaisSuínos: preços caem em todas as regiões
As cotações da carne e do suíno vivo estão em movimento de queda nesta segunda quinzena de março em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. –
Leia MaisExportação de aves atinge 291,347 mil toneladas em março
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 548,366 milhões em março (13 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 89,807 mil toneladas em março
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 436,793 milhões em março (13 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisFrango: carne de frango se valoriza na primeira quinzena de março
As altas de preços da carne de frango registradas no início de março, ainda que tímidas, sustentaram a média da parcial do mês. Segundo dados –
Leia MaisInfecções por peste suína africana na China crescem após feriado do Ano Novo Lunar
Dados de empresas de testes chinesas mostraram que as infecções por peste suína africana explodiram no país após o período do feriado do Ano Novo –
Leia MaisSuínos: poder de compra do suinocultor recua
A queda nas cotações do animal vivo nestes últimos dias vem reduzindo o poder de compra do suinocultor paulista frente aos principais insumos da atividade, –
Leia MaisBoi: diferença de preços do arroba e da carne é a maior desde de outubro de 2021
Os preços da arroba do boi gordo seguem enfraquecidos no mercado nacional, cenário que vem sendo verificado desde o final de fevereiro, quando os embarques –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 67,427 mil toneladas em março
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 328,357 milhões em março (8 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia Mais