Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira
Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro laboratório de fertilização in vitro (FIV) do Vietnã, contribuindo de forma significativa para o progresso genético acelerado dos rebanhos bovinos do país asiático.
O resultado comemorado por toda a equipe foi o culminar de dois meses de trabalho, durante os quais a equipe da ABS, líder mundial do setor de genética bovina, realizou o processo de implantação do laboratório. A expectativa é que a unidade responda pela produção de 30 mil embriões de raças leiteiras nos próximos cinco anos – com previsões para aumentar essa quantidade em uma segunda fase do projeto.
“As doadoras utilizadas para produção dos embriões foram pré-selecionadas pelo time da ABS EUA, enquanto a equipe da América Latina começou as produções dos embriões in vitro. Ao mesmo tempo, uma equipe local de vietnamitas iniciou o treinamento que englobou OPU, seleção de oócitos e técnicas de laboratório”, explica o Gerente de Contas Estratégicas Globais da ABS, Rodrigo Untura.
“A nossa tecnologia não tem fronteiras. Graças a ela, podemos implementar um projeto embrionário em qualquer parte do mundo, seja em grande ou pequena escala”, completou.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
BRF mantém plano de investir R$ 55 bilhões até 2030
A BRF vai anunciar para investidores e analistas, no BRF Day 2021, a estimativa de realização de investimentos de aproximadamente R$ 55 bilhões até 2030, –
Leia MaisExportações de carne de frango mantém alta de 9% em 2021
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) –
Leia MaisCenso de Confinamento DSM registra crescimento do rebanho confinado no Brasil
A pecuária de corte do Brasil registrou 5,26 milhões de bovinos confinados em 2019. O dado é do Censo de Confinamento DSM 2019, estruturado pelo –
Leia MaisAbate de bovinos avança 16% em MT em novembro, aponta Imea
Mesmo com os produtores segurando seus animais no pasto, o abate de bovinos aumentou 16% em novembro de 2021, motivado pela oferta dos animais confinados –
Leia MaisOvinos são tema de congresso no interior de São Paulo
Começou nesta terça-feira (7), em Rio Preto, no interior de São Paulo, a Feira Noroeste Paulista de Ovinos (Fenovi). Organizada pela Anpovinos (Anpovinos) e correalizada –
Leia MaisMercado halal deve crescer 18% até 2024
O Brasil é o maior produtor e exportador de produtos halal, que são os produtos permitidos para o consumo de muçulmanos. A abertura e diversificação –
Leia MaisSanta Catarina registra primeiro embarque de Carne Angus Certificada para o Oriente Médio
O estado de Santa Catarina realizou seu primeiro embarque de Carne Angus Certificada. Os cortes estampando o selo verde-amarelo da Associação Brasileira de Angus foram –
Leia MaisEfeito China: exportações de carne bovina registram forte queda em volume e receita
As exportações totais de carne bovina (envolvendo o produto in natura e processados) movimentaram 105.200 toneladas em novembro, proporcionando uma receita de US$ 501 milhões. –
Leia MaisTereza Cristina abre fórum da Câmara Árabe, nesta segunda-feira (6), em São Paulo
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, abre o Global Halal Brazil Business Forum, nesta segunda-feira, (6), em São Paulo. Realizado pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira –
Leia MaisLei garante título de Capital Nacional do Churrasco a cidade do RS
Lagoa Vermelha, no Rio Grande do Sul, é oficialmente a Capital Nacional do Churrasco. O Projeto de Lei nº 2.436, de 2019, que confere esse –
Leia Mais