05 de maio de 2021 às 20h38

‘Carne bovina: produtor deve agir com profissionalismo para atender mercado interno’

Em entrevista ao Canal Rural, Francisco Manzi, diretor técnico da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) destacou os principais pontos do mercado do boi gordo. Sobre a fraca demanda por carne bovina, ele diz que o produtor precisa se adaptar ao momento.

“Mais de 70% do nosso mercado é o interno e diante da queda do consumo, o produtor tem que se adaptar com profissionalismo. Com avanço da vacinação e consequente redução da pandemia, a gente espera a abertura de mais comércios. Junto com auxílio emergencial, esperamos que venha uma recuperação, por isso o pecuarista deve se preparar”, afirma Manzi.

Ao falar sobre os preços da arroba do boi, o dirigente da Acrimat diz que os fatores que levaram a uma alta nas cotações serão resolvidos aos poucos, e, por isso, a arroba seguirá com preços mais firmes.

 

07/06/2021 às 18h55

Carne bovina: Brasil exporta 24 mil toneladas na parcial de junho

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 123,937 milhões em junho (3 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
07/06/2021 às 17h40

Em nova alta, boi gordo é negociado por R$ 318 em São Paulo

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira, 7. “Tanto frigoríficos quanto pecuaristas atuam de maneira cautelosa no mercado, avaliando –

Leia Mais
07/06/2021 às 13h32

Próxima edição do Salão Internacional de Avicultura será realizada em agosto de 2022

O Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) já tem nova data programada para a sua próxima edição: acontecerá nos dias 9 e 11 de –

Leia Mais
07/06/2021 às 08h33

Oferta restrita mantém boi gordo em patamares elevados

O mercado físico do boi gordo encerra a semana com a arroba sendo cotada na casa dos R$ 315, de acordo com a Agrifatto. A –

Leia Mais
06/06/2021 às 10h04

Fraca demanda pressiona preço da carne bovina, diz Cepea

Depois de operarem no encerramento de abril nas máximas nominais da série do Cepea, os preços da carne bovina recuaram ao longo de maio no –

Leia Mais
05/06/2021 às 18h01

Carne de frango volta a se valorizar neste começo de junho

A carne de frango voltou a se valorizar neste início de mês, especialmente nas praças do Sudeste. Segundo pesquisadores do Cepea, os recentes avanços tentam –

Leia Mais
04/06/2021 às 20h00

Leite: abertura de mercado para o México terá ganhos no longo prazo, diz analista

Nesta semana o ministério da Agricultura anunciou a aprovação de requisitos sanitários para iniciar a exportação de leite e produtos lácteos para o México. Para –

Leia Mais
04/06/2021 às 17h42

Boi estabiliza nesta sexta, mas arroba segue em patamares elevados

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta sexta-feira, 4. “O quadro geral ainda aponta para oferta restrita em grande parte do país. –

Leia Mais
04/06/2021 às 09h01

Boi: contrato para outubro chega a R$ 336,55

O mercado físico de boi gordo paulista segue sendo testado, com preços firmes e produtores aumentando as pedidas, os negócios acontecem próximo dos R$ 312 –

Leia Mais
04/06/2021 às 06h02

MS aumenta exportações de lácteos em 188% no mês de abril

Além da alta de 28% no preço do leite pago ao produtor de Mato Grosso do Sul, outro destaque foram as exportações do setor. Em abril –

Leia Mais