‘Carne bovina: produtor deve agir com profissionalismo para atender mercado interno’
Em entrevista ao Canal Rural, Francisco Manzi, diretor técnico da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) destacou os principais pontos do mercado do boi gordo. Sobre a fraca demanda por carne bovina, ele diz que o produtor precisa se adaptar ao momento.
- Carnes: preços devem continuar subindo no Brasil e no mundo, diz analista
- Relação de troca entre boi gordo e milho é a pior em um ano, diz Scot
“Mais de 70% do nosso mercado é o interno e diante da queda do consumo, o produtor tem que se adaptar com profissionalismo. Com avanço da vacinação e consequente redução da pandemia, a gente espera a abertura de mais comércios. Junto com auxílio emergencial, esperamos que venha uma recuperação, por isso o pecuarista deve se preparar”, afirma Manzi.
Ao falar sobre os preços da arroba do boi, o dirigente da Acrimat diz que os fatores que levaram a uma alta nas cotações serão resolvidos aos poucos, e, por isso, a arroba seguirá com preços mais firmes.
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: exportação argentina cresce 24,6% em janeiro em base anual
As exportações argentinas de carne bovina totalizaram 36,7 mil toneladas de peso do produto (pp) de carne bovina em 2022, 24,6% a mais que em –
Leia MaisConab indica colheita de milho em 26,1% no Brasil
A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 26,1% da área no Brasil até o dia 5 de março, conforme levantamento semanal da Companhia –
Leia MaisPreço médio do milho em Mato Grosso sobe 2,85% na última semana, aponta Imea
O preço médio do milho disponível em Mato Grosso, acompanhando o cenário internacional, apresentou uma alta de 2,85% em relação à última semana, cotado na –
Leia MaisOvos: média mensal renova máxima nominal em fevereiro
As consecutivas valorizações dos ovos comerciais na primeira quinzena de fevereiro e a sustentação das cotações na segunda metade do mês levaram a média mensal –
Leia MaisProdução de carne suína na UE deve totalizar 23,2 mi de toneladas em 2022
A União Europeia deverá produzir 23,25 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –
Leia MaisSistema de recadastramento digital de pescadores volta a operar
Após passar por uma manutenção programada, foi reativado nesta semana, o Sistema Informatizado do Registro Geral da Atividade Pesqueira – SisRGP 4.0, utilizado para o –
Leia MaisCarne bovina: União Europeia deve produzir 6,8 mi de toneladas em 2022
A União Europeia deverá produzir 6,8 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –
Leia MaisValdecir Folador segue na presidência da Associação dos Criadores de Suínos do RS
Reeleito nesta semana, Valdecir Luis Folador segue na presidência da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) em mais uma gestão. –
Leia MaisGoverno autoriza ampliação da Unidade de Produção de Leitões da Coopavel
O governo do Paraná entregou à Coopavel, em Cascaval, a Licença de Instalação para a ampliação da Unidade de Produção de Leitões (UPL). Com investimento –
Leia MaisPolícia Ambiental apreende 14 toneladas de peixe durante a piracema
A Polícia Militar Ambiental de São Paulo apreendeu 14,7 toneladas de peixes durante a Operação Piracema. Foram realizadas 2,1 mil ações de fiscalização de novembro –
Leia Mais