06 de abril de 2021 às 19h55

Carne bovina: Rússia tem grande poder de consumo, diz Benedito Rosa

O presidente Jair Bolsonaro conversou nesta terça-feira, 6, por telefone, com o presidente da Rússia, Vladimir Putin. Durante a ligação, foi conversado sobre a aquisição e fabricação da vacina sputnik no Brasil, o comércio entre os dois países e a cooperação na indústria de defesa. Bolsonaro também pediu que o governo russo amplie a aprovação de frigoríficos para que seja possível aumentar o volume de exportação de carne brasileira.

Em 2020, o Brasil registrou recorde nas exportações de carne bovina, in natura e processada, com uma receita de U$ 8 bilhões e 400 milhões. Em primeiro lugar no ranking está a China com 1,152 milhão de toneladas importadas e, em segundo, o Egito com 127,953 mil toneladas. A Rússia encontra- se em 5° lugar importando 58,849 mil toneladas.

De acordo com o comentarista do Canal Rural Benedito Rosa, o mercado russo de carnes é muito especial. “O governo tem um programa que visa manter a produção interna de aves e suínos, mas para a carne bovina, não há essa proteção porque não há área suficiente para abastecer o mercado interno”, explica.

Segundo Rosa, para aumentar as exportações de carne, é preciso tomar algumas medidas. Entre elas, uma ação diplomática de alto patente para apoiar as empresas de frigoríficos com partes na Rússia.

“Também é necessário fazer o dever de casa. Em 2017, o governo russo suspendeu as importações de carne suína e bovina alegando a presença de um hormônio que aumenta a massa muscular e, por causa disso, perdemos um ano de exportações. A Rússia tem interesse em exportar alguns produtos agrícolas, em especial o fertilizante, então seria uma parceria interessante”, pontua.

“A Rússia tem potencial econômico agora e para o futuro, além de um grande poder de consumo. É preciso dar sequência a esses contatos russos”, completa.

26/07/2021 às 20h33

Exportação de aves chega a 312,7 mil toneladas em julho

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 535,9 milhões em julho (17 dias úteis), –

Leia Mais
26/07/2021 às 19h01

Exportações de carne suína atingem 66,8 mil toneladas em julho

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 168,3 milhões em julho (17 dias úteis), com média diária de US$ 9,9 milhões. –

Leia Mais
26/07/2021 às 15h45

Regulagem de maquinário na hora da colheita do milho é diferencial, diz Conab

A colheita do milho segunda safra se aproxima e a tecnologia é uma grande aliada do produtor rural durante esse período. De acordo com o –

Leia Mais
26/07/2021 às 11h31

Ovos: poder de compra do avicultor recua frente ao milho, mas aumenta frente ao farelo

A relação de troca entre ovos comerciais e milho, um dos principais insumos consumidos na avicultura de postura, aumentou nesta parcial de julho (até o –

Leia Mais
26/07/2021 às 07h29

Cavalo crioulo: concluída última prévia morfológica do ciclo 2021

O Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), foi sede da segunda e última prévia morfológica de cavalos da raça crioula do ciclo 2021 –

Leia Mais
25/07/2021 às 15h01

Tilápia: Embrapa e universidades desenvolvem ração que aumenta imunidade

Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), formularam –

Leia Mais
25/07/2021 às 12h03

Rondonópolis (MT) recebe painel sobre confinamento de gado

No próximo dia 3, acontece em Rondonópolis (MT) o Painel de Custo de Produção em Confinamento de Gado de Corte. A ação faz parte do –

Leia Mais
23/07/2021 às 18h53

Boi gordo: preço da arroba recua e mercado testa nova baixa

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta sexta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana foi –

Leia Mais
23/07/2021 às 15h33

Custo de produção do milho sobe 1,34% em Mato Grosso

Segundo relatório de julho (com dados de junho) de custos de produção do Mato Grosso divulgado pelo Imea, os gastos totais para a safra 2021/22 –

Leia Mais
23/07/2021 às 10h31

Consecutivas valorizações reduzem competitividade da carne de frango em julho

As consecutivas elevações nos preços da carne de frango estão na contramão do movimento observado para as duas principais proteínas concorrentes, bovina e suína, que –

Leia Mais