Carne bovina: Rússia tem grande poder de consumo, diz Benedito Rosa
O presidente Jair Bolsonaro conversou nesta terça-feira, 6, por telefone, com o presidente da Rússia, Vladimir Putin. Durante a ligação, foi conversado sobre a aquisição e fabricação da vacina sputnik no Brasil, o comércio entre os dois países e a cooperação na indústria de defesa. Bolsonaro também pediu que o governo russo amplie a aprovação de frigoríficos para que seja possível aumentar o volume de exportação de carne brasileira.
Em 2020, o Brasil registrou recorde nas exportações de carne bovina, in natura e processada, com uma receita de U$ 8 bilhões e 400 milhões. Em primeiro lugar no ranking está a China com 1,152 milhão de toneladas importadas e, em segundo, o Egito com 127,953 mil toneladas. A Rússia encontra- se em 5° lugar importando 58,849 mil toneladas.
De acordo com o comentarista do Canal Rural Benedito Rosa, o mercado russo de carnes é muito especial. “O governo tem um programa que visa manter a produção interna de aves e suínos, mas para a carne bovina, não há essa proteção porque não há área suficiente para abastecer o mercado interno”, explica.
Segundo Rosa, para aumentar as exportações de carne, é preciso tomar algumas medidas. Entre elas, uma ação diplomática de alto patente para apoiar as empresas de frigoríficos com partes na Rússia.
“Também é necessário fazer o dever de casa. Em 2017, o governo russo suspendeu as importações de carne suína e bovina alegando a presença de um hormônio que aumenta a massa muscular e, por causa disso, perdemos um ano de exportações. A Rússia tem interesse em exportar alguns produtos agrícolas, em especial o fertilizante, então seria uma parceria interessante”, pontua.
“A Rússia tem potencial econômico agora e para o futuro, além de um grande poder de consumo. É preciso dar sequência a esses contatos russos”, completa.
VEJA TAMBÉM
Sensores detectam cio de vacas com seis horas de antecedência
Saber de forma rápida e precisa quando as vacas estão no cio é determinante para o planejamento reprodutivo em uma fazenda. A Embrapa Gado de –
Leia MaisPreço do boi gordo sobe até R$ 3 nesta segunda-feira; veja onde
O mercado físico de boi gordo começou a semana com preços entre estáveis a mais altos. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique –
Leia MaisCarne bovina: Frigol passará a focar atividades no mercado externo
Com o fechamento da planta em Cachoeira Alta, em Goiás, a Frigol, informou, por meio de nota à imprensa, que irá aumentar seu foco de –
Leia MaisCarne: exportação reage em março e cresce em volume e receita
As exportações de carnes começam a se recuperar após o fraco desempenho nos dois primeiros meses do ano. Os embarques de carne bovina, suína e –
Leia MaisBoi gordo: auxílio emergencial pode favorecer nova alta, diz Safras
Ainda que a nova rodada do auxílio emergencial venha com parcelas menores, o analista Fernando Iglesias, da Safras & Mercado, acredita que o benefício pode –
Leia MaisMarço é marcado por preços recordes na cotação do milho
Durante o decorrer do mês de março, o milho seguiu renovando recordes dos preços em muitas regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia –
Leia MaisTocantins se prepara para vacinação do rebanho contra febre aftosa
O estado do Tocantins está se preparando para executar, entre os dias 1º e 31 de maio, a primeira etapa da campanha de vacinação contra –
Leia MaisPreço médio do ovo em março é recorde real da série do cepea
Nos primeiros dias de março observou-se que os preços do ovo permaneceu em alta, seguindo o mesmo movimento do mês anterior. Ao decorrer do mês –
Leia MaisNa Argentina, colheita de milho alcança 7,9% da área; 1% da soja foi colhida
A colheita de milho na Argentina alcançou 7,9% da área plantada na semana passada, um avanço de 0,9 ponto porcentual ante a semana anterior, informou –
Leia MaisBoi gordo: feriado prolongado afastou participantes do mercado e preço segue estável
A quinta-feira, último dia útil da semana, foi de lentidão no mercado físico de boi gordo. O pré-feriado afastou os participantes do mercado e os –
Leia Mais