Carnes bovina e suína devem ganhar novos mercados após reconhecimento da OIE
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE, na sigla em inglês) reconheceu Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e de Mato Grosso como zonas livres de febre aftosa sem vacinação. Com 129 votos a favor e 1 abstenção, essas áreas foram aprovadas nesta quinta-feira, 27.
- Aftosa: estados podem tentar antecipar status livre sem vacinação
- Dia histórico: OIE reconhece mais áreas do Brasil como livres de aftosa sem vacinação
Para o Francisco Turra, ex-ministro da agricultura e presidente do conselho consultivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) o Brasil irá ganhar espaço internacional no mercado de carnes. “Agora não temos mais restrições, tanto para a carne bovina mas também para a carne suína, ou para a proteína como um todo. Vamos abrir mais espaços e ampliar ainda mais as que já temos”, diz.
A coordenadora de produção animal da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Lilian Figueiredo, diz que é gratificante o reconhecimento do trabalho árduo na questão de sanidade animal.
“Foi um trabalho de anos e seguimos em frente tentando levar o Brasil para esse status. Essa é uma chance para o produtor rural de alcançar novos mercados que pagam muito mais pela nossa carne bovina, como a Coreia do Sul, Estados Unidos, México e Japão. Isso é um avanço no reconhecimento da qualidade e excelência sanitária do rebanho brasileiro para o mundo”, ressalta a coordenadora.
VEJA TAMBÉM
Leite: Mato Grosso ganha conselho paritário de produtores e indústrias
Foi lançado nesta terça-feira, 13, o Conselho Paritário de Produtores e Indústrias de Leite do Estado de Mato Grosso (Conseleite-MT). O objetivo é unificar a –
Leia MaisBoi gordo tem dia de recuo nos preços com melhora pontual da oferta
O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta terça-feira, 13. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos –
Leia MaisBaixo volume de oferta impulsiona preços da arroba do boi no MT
A cotação da arroba do boi gordo ficou na média de R$ 296,01 em março de 2021, acréscimo de 1,97% ante o mês de fevereiro –
Leia MaisCarnes: Importações da China sobem 11,4% em março
Dados de alfândega da China divulgados nesta terça-feira, 13, indicam que o país importou mais de um milhão de toneladas de carne em março, o –
Leia MaisCarne bovina: ‘Brasil pode passar a exportar 35% da produção em breve’
A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê as cotações recordes pode pensar que o pecuarista está vivendo –
Leia MaisMilho: Imea estima produção do MT em 34,97 milhões de toneladas para 2020/21
Com a conclusão da semeadura de milho no estado, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) atualizou a estimativa para a safra 20/21 de milho –
Leia MaisBoi gordo tem como referência R$ 320 em SP e padrão China vale até R$ 325
Com os preços da carcaça bovina no atacado renovados para cima e a indefinição das vendas do final de semana, as referências de negociação para –
Leia MaisAves: exportação atinge 118,062 mil toneladas na 2ª semana de abril
As exportações de carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 178,019 milhões em abril, com média diária –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 38,139 mil toneladas na parcial de abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam U$ 179,229 milhões em abril, com média diária de U$ 29,871 milhões. A –
Leia MaisBoi: mercado sinaliza para aumento na oferta de animais
O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado iniciou a semana –
Leia Mais