Carne bovina: utilização de indústrias sobe em Mato Grosso em abril
Com a alta de 2,68% na quantidade de bovinos abatidos em Mato Grosso no mês de abril de 2021, a utilização total das indústrias também apresentou acréscimo. De acordo com levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o aproveitamento da estrutura ficou em 44,79%, um avanço de 5,20 ponto percentual ante a março de 2021, quando o indicador era de 39,60%.
No comparativo anual, a variação foi de -0,31 ponto percentual, uma vez que em abril de 2020 a utilização era de 45,11%. Desse modo, com exceção das regiões noroeste e norte, as quais apresentaram recuo de suas capacidades em -10,70 ponto percentual e -0,50 ponto percentual respectivamente, todas as demais regiões demonstraram acréscimos no mesmo período.
Dentre elas, as altas mais significativas foram na médio-norte (17,00 ponto percentual), centro-sul (12,20 ponto percentual) e sudeste (6,70 ponto percentual). Vale ressaltar que foi observado um aumento nos indicadores de utilização real e em operação, os quais resultaram nas variações de +8,53 ponto percentual e +0,95 ponto percentual, respectivamente, demonstrando uma melhora do desempenho dos frigoríficos do estado.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
BRF começa abate de perus natalinos em Chapecó (SC)
A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, já iniciou o abate de perus para atender a demanda das festas de fim de –
Leia MaisNos EUA, Cargill e Burger King firmam parceria com fundação para restaurar pastagens
A gigante norte-americana do setor agrícola Cargill anunciou uma parceria com a rede de restaurantes Burger King e a National Fish and Wildlife Foundation (NFWF), –
Leia MaisTilápia: demanda por tilápia aumenta e preços sobem
O mês de março foi marcado pela melhora na demanda interna por tilápia. Com isso, os preços do produto avançaram em todas as regiões acompanhadas –
Leia MaisAssociação catarinense adia simpósio de avicultura para outubro
A Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) anunciou nesta semana que o 13º Simpósio de Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição, que estava programado para junho –
Leia MaisMinas Gerais inaugura primeiro entreposto de pescado familiar
O primeiro entreposto de pescado familiar de Minas Gerais já está pronto e fica no Distrito de São José do Buriti, em Felixlândia, na Represa –
Leia MaisFrango: demanda externa cresce e preços sobem no Brasil
A maior demanda internacional pela carne de frango motivou altas nos preços domésticos da proteína, segundo informações do Cepea. Com menor disponibilidade interna de muitos –
Leia MaisBoi: boa performance de exportações mantém preço interno elevado
Os embarques de carne bovina in natura registraram desempenho recorde para o mês de março, cenário que seguiu sustentando as cotações do animal para abate, –
Leia MaisExportação de milho do Brasil deve alcançar 60 mil toneladas em abril
Dados divulgados nesta semana pela Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) projetam que o Brasil deverá exportar 60 mil toneladas de milho em abril. –
Leia MaisConsulta pública recebe sugestões sobre adesão de frigoríficos ao sistema de inspeção com base em risco para frangos de corte
A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura (Mapa) abriu consulta pública pelo prazo de 75 dias para receber contribuições relativas à proposta de –
Leia MaisGripe aviária: França notifica mais 142 casos de nova cepa
O Ministério da Agricultura da França confirmou, até esta segunda-feira, 4, mais 142 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem –
Leia Mais